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RISOTTO CON LE CICALE

 

INGREDIENTI (Per 4 persone)

·        300 gr. di riso

·        500 gr. di cicale o canocchie

·        4 spicchi di aglio

·        prezzemolo

·        timo

·        vino bianco

·        olio extravergine di oliva

·        sale e pepe

 

 

PREPARAZIONE

Lavate le cicale e lessatele, per un quarto d’ora, in un litro d’acqua salata alla quale avrete aggiunto un bicchiere di vino bianco, un po’ di timo e 2 spicchi di aglio.

Fatele intiepidire nel loro brodo, tagliatele in due per il lungo ed estraetene la polpa.

In un’altra pentola fate rosolare, in 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, un trito fine di aglio e prezzemolo, prima che l’aglio prenda colore unite la polpa delle cicale.

Salate poco e fate cuocere per 5 minuti, poi versate il riso.

Lasciatelo tostare alcuni minuti, quindi portate a cottura il riso con il brodo delle cicale.

In ultimo aggiungete altro prezzemolo tritato e servite il risotto con del pepe.

 

 

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