INGREDIENTI
(Per 4 persone) ·
300
gr. di riso ·
500
gr. di cicale o canocchie ·
4
spicchi di aglio ·
prezzemolo ·
timo ·
vino
bianco ·
olio
extravergine di oliva ·
sale
e pepe |
PREPARAZIONE Lavate le
cicale e lessatele, per un quarto d’ora, in un litro d’acqua salata alla
quale avrete aggiunto un bicchiere di vino bianco, un po’ di timo e 2 spicchi
di aglio. Fatele
intiepidire nel loro brodo, tagliatele in due per il lungo ed estraetene la
polpa. In un’altra
pentola fate rosolare, in 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, un trito
fine di aglio e prezzemolo, prima che l’aglio prenda colore unite la polpa
delle cicale. Salate poco
e fate cuocere per 5 minuti, poi versate il riso. Lasciatelo
tostare alcuni minuti, quindi portate a cottura il riso con il brodo delle
cicale. In ultimo
aggiungete altro prezzemolo tritato e servite il risotto con del pepe. |
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