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QUICHE LORRAINE
(TORTINO LORENESE)

 

INGREDIENTI (Per 4 persone)

·         150 g di prosciutto cotto tagliato a dadini

·         6 uova

·         150 g di formaggio (gruviera o fontina)

·         1 hg di panna o latte

·         una noce di burro

·         sale, pepe

            Per la sfoglia

·         200 g di farina

·         1 hg di burro

·         1/2 bicchiere di acqua

·         un pizzico di zucchero

·         sale

 

Quiche speck e spinaci 03.JPG

 

PREPARAZIONE

Fare una pasta frolla impastando la farina, l'acqua, con il burro, un po' di sale e un pizzico di zucchero. Lasciarla riposare qualche ora avvolta in un asciugamano.

Stenderla con il matterello e foderare una tortiera ben imburrata.

Bucherellare il fondo con una forchetta e disporvi sopra il prosciutto cotto e il formaggio tagliati a dadini. Battere sei uova intere insieme con la panna, sale e pepe. Versare il composto sul prosciutto, mettendovi sopra qualche pezzetto di burro.

Mettere in forno caldo fino a che sia ben dorato.

Servire tiepido dopo averlo tolto dalla tortiera.

 

NOTA: Se non volete impastare, potete acquistare direttamente una confezione di pasta brisée da 250 grammi.

Si può usare lo speck al posto del prosciutto e si può arricchire il composto con verdura cotta, tipo bietole o spinaci oppure disporre asparagi bolliti (o piselli, o zucchini tagliati a strisce) sopra le uova, disposti a raggiera.

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