INGREDIENTI
(Per 4 persone) ·
150
g di prosciutto cotto tagliato a dadini ·
6
uova ·
150
g di formaggio (gruviera o fontina) ·
1
hg di panna o latte ·
una
noce di burro ·
sale,
pepe Per la sfoglia ·
200
g di farina ·
1
hg di burro ·
1/2
bicchiere di acqua ·
un
pizzico di zucchero ·
sale |
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PREPARAZIONE Fare
una pasta frolla impastando la farina, l'acqua, con il burro, un po' di sale
e un pizzico di zucchero. Lasciarla riposare qualche ora avvolta in un
asciugamano. Stenderla
con il matterello e foderare una tortiera ben imburrata. Bucherellare
il fondo con una forchetta e disporvi sopra il prosciutto cotto e il
formaggio tagliati a dadini. Battere sei uova intere insieme con la panna,
sale e pepe. Versare il composto sul prosciutto, mettendovi sopra qualche
pezzetto di burro. Mettere
in forno caldo fino a che sia ben dorato. Servire
tiepido dopo averlo tolto dalla tortiera. |
NOTA: Se non volete impastare, potete acquistare direttamente una confezione di pasta brisée da 250 grammi. Si può usare lo speck al posto del prosciutto e si può arricchire il composto con verdura cotta, tipo bietole o spinaci oppure disporre asparagi bolliti (o piselli, o zucchini tagliati a strisce) sopra le uova, disposti a raggiera. |