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Ricette varie

 

POMODORI RIPIENI
DI RISO

 

INGREDIENTI (Per 4 persone)

·        8 grossi pomodori

·        150 gr riso (un cucchiaio di riso per pomodoro)

·        basilico

·        prezzemolo

·        origano

·        50 gr prosciutto cotto o
mortadella di Bologna (una fetta)

·        50 gr gruviera

·        4 cucchiai d'olio

·        sale

·        pepe

 

 

PREPARAZIONE

Lavare ed asciugare i pomodori, dopo di che tagliare via la calotta superiore a circa 1 cm di altezza dal picciolo.

Svuotare i pomodori dalla polpa interna incidendola prima lungo i bordi con un coltello affilato, mantenendo una distanza di 7/10 mm, e scavando poi con un cucchiaio per estrarla. Conservare la polpa a parte.

Cospargere con un po' di sale l'interno dei pomodori, capovolgerli su una gratella e lasciare riposare per 30 minuti, in modo tale che perdano un po' d'acqua.

Nel frattempo mettere la polpa dei pomodori in un mixer assieme al sale, il pepe e l'olio.

Frullare gli ingredienti fino ad ottenere una salsa liscia, dopo di che aggiungere l'origano, il basilico e il prezzemolo tritati.

Aggiungere a questo punto il riso crudo, il prosciutto e il formaggio tagliati a dadini, mescolare e lasciare riposare per un paio di ore in frigo in modo tale che il riso inizi ad ammorbidirsi.

Disporre i pomodori svuotati in una pirofila rivestita di carta forno.

Farcire i pomodori con il riso, condire con un filo d'olio la superficie e richiuderli con la calottina tagliata all'inizio. (Evitate di riempirli troppo perché durante la cottura il riso cresce.)

Cuocere il tutto in forno a 200° per 50-60 minuti. È consigliabile servirli tiepidi o anche freddi.

 

NOTA: Gli ingredienti possono variare a piacere (eliminando il prosciutto diventa un ottimo piatto vegetariano....)

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