INGREDIENTI (Per 4 persone) · 1 polpo di 2 kg circa · 1 bicchiere di olio extravergine d'oliva · 1/2 litro di vino bianco secco · 500 gr di pomodori pelati e privati dei semi · 3 spicchi d'aglio · 1 manciata di basilico · 1 mazzetto di prezzemolo · 1 peperoncino · sale
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PREPARAZIONE Mettere il polpo sul tagliere; percuoterlo con il matterello in modo che si ammorbidisca. Metterlo in un tegame con l'olio e il vino bianco. Fare un trito con l'aglio, il prezzemolo e il basilico. Aggiungere al polpo questo trito, il peperoncino intero e i pomodori schiacciati. Coprire il tegame con un foglio di carta paglia e un coperchio. Mettere un peso sopra quest'ultimo per rendere la chiusura più ermetica. Cuocere per 2 ore circa a fuoco basso. A cottura avvenuta, tagliare il polpo in pezzi; servirlo in una zuppiera calda.
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NOTA: Il sugo di questo piatto è ottimo per condire spaghetti. Nel caso in cui si usi un polpo surgelato, non è necessario batterlo. Avendo a disposizione una pentola con coperchio a tenuta, non è necessario mettere un peso sul coperchio. Utilizzando una pentola a pressione, il tempo di cottura si riduce di circa la metà. Ricetta di Michele Franco
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