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Ricette varie

 

OSSI BUCHI
alla milanese

 

INGREDIENTI (Per 4 persone)

·         4 ossi buchi alti circa 5 cm.

·         1/2 cipolla

·         50 gr. di burro

·         1/2 bicchiere di vino bianco

·         1/2 cucchiaino di concentrato di pomodoro

·         prezzemolo

·         1 spicchio d'aglio

·         1 limone

·         sale

 

 

 

PREPARAZIONE

Infarinate gli ossi buchi.

In un tegame largo, ma anche abbastanza alto, fate rosolare la cipolla nel burro schiumante. Quando sarà imbiondita, toglietela e mettete nel burro gli ossi buchi infarinati.

Lasciateli cuocere a fuoco lento e recipiente coperto avendo cura di voltarli di tanto in tanto e di bagnarli con poco vino bianco. Durante la cottura aggiungete il mezzo cucchiaino di salsa di pomodoro e qualche spruzzatina di acqua calda o brodo e salateli. Fate attenzione a non aggiungere troppo liquido perché la salsa deve risultare ben densa.

Intanto tritate insieme una manciatina di prezzemolo, lo spicchio d'aglio e la scorza di mezzo limone.

Dopo un'oretta e mezza di cottura la carne comincerà a staccarsi dall'osso: significa che gli ossi buchi sono pronti. Togliete il coperchio, mettete su ogni midollo un cucchiaino abbondante di trito, alzate un poco il fuoco e lasciate cuocere per altri cinque minuti.

Si servono di solito adagiati su una base di risotto alla milanese, ma si possono accompagnare anche con purea di patate.

 

 

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