INGREDIENTI
(Per 4 persone) ·
4
ossi buchi alti circa 5 cm. ·
1/2
cipolla ·
50
gr. di burro ·
1/2
bicchiere di vino bianco ·
1/2
cucchiaino di concentrato di pomodoro ·
prezzemolo ·
1
spicchio d'aglio ·
1
limone ·
sale |
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PREPARAZIONE Infarinate
gli ossi buchi. In
un tegame largo, ma anche abbastanza alto, fate rosolare la cipolla nel burro
schiumante. Quando sarà imbiondita, toglietela e mettete nel burro gli ossi
buchi infarinati. Lasciateli
cuocere a fuoco lento e recipiente coperto avendo cura di voltarli di tanto
in tanto e di bagnarli con poco vino bianco. Durante la cottura aggiungete il
mezzo cucchiaino di salsa di pomodoro e qualche spruzzatina di acqua calda o
brodo e salateli. Fate attenzione a non aggiungere troppo liquido perché la
salsa deve risultare ben densa. Intanto
tritate insieme una manciatina di prezzemolo, lo spicchio d'aglio e la scorza
di mezzo limone. Dopo
un'oretta e mezza di cottura la carne comincerà a staccarsi dall'osso:
significa che gli ossi buchi sono pronti. Togliete il coperchio, mettete su
ogni midollo un cucchiaino abbondante di trito, alzate un poco il fuoco e
lasciate cuocere per altri cinque minuti. Si
servono di solito adagiati su una base di risotto alla milanese, ma si
possono accompagnare anche con purea di patate. |
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