Ricette salate spezzine

Ricette salate genovesi

Ricette varie

 

MOZZARELLA IN CARROZZA

 

INGREDIENTI (Per 4 persone)

·        8 fette di pancarré

·        un uovo

·        100 g mozzarella

·        un bicchiere di latte

·        farina

·        olio d'oliva da friggere

·        sale e pepe

·        8 fette di prosciutto crudo (opzionale)

 

 

PREPARAZIONE

Levate la crosta al pancarré e dividete le fette a metà in modo da ottenere due parti rettangolari, quindi bagnatele brevemente col latte per mantenere la morbidezza del pane.

Tagliate la mozzarella a fette regolari e ponetele ognuna tra due fette di pane.

Sbattete l'uovo salato e pepato e immergetevi le fette di pane con la mozzarella facendole inzuppare per bene.

Fate scaldare la padella e friggetele in abbondante olio d'oliva bollente facendole dorare per bene da entrambe le parti. Scolatele poi ad una ad una e, prima di servirle, fate assorbire un po' del grasso della frittura in una carta assorbente. Servite questi tramezzini ben caldi, perché la mozzarella non deve rapprendersi, ma rimanere ben morbida e filante.

 

NOTA: Questo piatto può essere ulteriormente arricchito aggiungendo alla fetta di mozzarella una fetta di prosciutto crudo prima di immergere il tutto nell'uovo sbattuto.

Torna all'inizio