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GNOCCHI ALLA ROMANA

 

INGREDIENTI (Per 4 persone)

·        250 g di semolino

·        1 l di latte

·        grana padano grattugiato

·        2 tuorli

·        burro

·        sale

 

 

PREPARAZIONE

In una pentola portate a bollore il latte con un pizzico di sale e una noce di burro; versatevi a pioggia il semolino, mescolando con un cucchiaio di legno. Lasciate cuocere la polentina per circa 15 minuti, sempre mescolando, quindi togliete dal fuoco e incorporate all'impasto i tuorli leggermente sbattuti e 4 cucchiai di grana.

Amalgamate il composto e stendetelo su una teglia inumidita a uno spessore di poco più di un centimetro. Lasciate raffreddare, quindi, con un tagliapasta rotondo o con un bicchiere leggermente bagnato ritagliate tanti dischi di 4‑5 cm di diametro.

Disponete gli gnocchi e i ritagli in una teglia da forno imburrata, sovrapponendoli leggermente. Spolverizzate con abbondante grana grattugiato, completate con qualche fiocchetto di burro e cuocete in forno già caldo a 180 °C per 15 minuti.

Servite gli gnocchi caldi, direttamente dalla teglia di cottura.

 

NOTA: In alternativa si può preparare il composto il giorno prima, formare un cilindro di 4-5 cm di diametro, fasciarlo con della stagnola e, una volta raffreddato, riporlo nel frigorifero.

Il giorno dopo si può tagliarlo a dischetti di circa un centimetro da disporre nella teglia.

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