INGREDIENTI
(Per 4 persone) ·
500
gr. di fegato di vitello a fette ·
350
gr. di cipolla bianca ·
25
gr. di burro ·
2
cucchiai di olio e.v.o. ·
1
cucchiaio di prezzemolo tritato ·
1
mestolino di brodo ·
aceto
di vino ·
sale
e pepe |
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PREPARAZIONE In
una padella capiente, rosolate nel burro e nell'olio la cipolla, mescolando
spesso perché non prenda colore. Appena
è trasparente calate le fettine di fegato, profumate con il prezzemolo,
aggiungete il brodo e lasciate sobbollire per pochi minuti (4-5). Un
attimo prima di spegnere il fuoco regolate di sale e pepe e, a piacere,
aggiungete un goccio di aceto. Servire caldissimo. |
NOTA: Per la
perfetta riuscita di questa pietanza è necessario che il fegato sia tagliato
a fettine sottilissime. Se consumato con fette di polenta abbrustolita il fegato alla veneziana può costituire un ottimo piatto unico. |