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FEGATO ALLA VENEZIANA

 

INGREDIENTI (Per 4 persone)

·         500 gr. di fegato di vitello a fette

·         350 gr. di cipolla bianca

·         25 gr. di burro

·         2 cucchiai di olio e.v.o.

·         1 cucchiaio di prezzemolo tritato

·         1 mestolino di brodo

·         aceto di vino

·         sale e pepe

 

 

 

PREPARAZIONE

In una padella capiente, rosolate nel burro e nell'olio la cipolla, mescolando spesso perché non prenda colore.

Appena è trasparente calate le fettine di fegato, profumate con il prezzemolo, aggiungete il brodo e lasciate sobbollire per pochi minuti (4-5).

Un attimo prima di spegnere il fuoco regolate di sale e pepe e, a piacere, aggiungete un goccio di aceto. Servire caldissimo.

 

 

NOTA: Per la perfetta riuscita di questa pietanza è necessario che il fegato sia tagliato a fettine sottilissime.

Se consumato con fette di polenta abbrustolita il fegato alla veneziana può costituire un ottimo piatto unico.

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