Ricette salate spezzine

Ricette salate genovesi

Ricette varie

 

FAGIOLI CON LE COTICHE

 

INGREDIENTI (Per 4 persone)

·        300 g di fagioli cannellini secchi

·        150 g di cotiche (cotenne di maiale)

·        50 g di grasso di prosciutto

·        1 spicchio di aglio

·        1 ciuffo di prezzemolo

·        cipolla

·        300 g di pomodori pelati

·        olio extravergine di oliva

·        sale

·        pepe

 

 

PREPARAZIONE

Lasciate in ammollo i fagioli per una notte intera. Il giorno seguente scolateli e lessateli in acqua inizialmente fredda.

Raschiate le cotenne e cuocetele per circa 20 minuti a partire dal bollore in acqua inizialmente fredda, quindi scolatele e tagliatele a listarelle.

Tritate il grasso di prosciutto con l'aglio, il prezzemolo e un pezzetto di cipolla; ponete il tutto a rosolare in un tegame con un filo di olio, unite i pelati, tritati grossolanamente, e le cotenne.

Fate cuocere per circa 20 minuti, quindi aggiungete i fagioli ben sgocciolati, salate, pepate, incoperchiate e lasciate cuocere per altri 15 minuti, bagnando con poca acqua se necessario.

Servite.

 

 

Torna all'inizio