INGREDIENTI (Per 4 persone) ·
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1 spicchio di aglio ·
1 ciuffo di prezzemolo ·
cipolla ·
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olio extravergine di oliva ·
sale ·
pepe |
PREPARAZIONE Lasciate in ammollo i fagioli per una notte intera. Il
giorno seguente scolateli e lessateli in acqua inizialmente fredda. Raschiate le cotenne e cuocetele per circa 20 minuti a
partire dal bollore in acqua inizialmente fredda, quindi scolatele e
tagliatele a listarelle. Tritate il grasso di prosciutto con l'aglio, il prezzemolo
e un pezzetto di cipolla; ponete il tutto a rosolare in un tegame con un filo
di olio, unite i pelati, tritati grossolanamente, e le cotenne. Fate cuocere per circa 20 minuti, quindi aggiungete i
fagioli ben sgocciolati, salate, pepate, incoperchiate e lasciate cuocere per
altri 15 minuti, bagnando con poca acqua se necessario. Servite. |
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