INGREDIENTI (Per 4 persone) ·
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1 carota ·
1 cipolla ·
1 spicchio di aglio ·
1 ciuffo di prezzemolo ·
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1/2 bicchiere di vino bianco secco ·
concentrato di pomodoro ·
4 gambi di sedano bianco ·
strutto
(o burro)
·
sale ·
pepe |
PREPARAZIONE Lavate la coda, tuffatela in acqua bollente salata e
scolatela non appena riprende il bollore. Mondate e tritate la carota, la cipolla, l'aglio, il
prezzemolo e il lardo; ponete il tutto a rosolare in un capace tegame,
possibilmente di terracotta, con un cucchiaio di strutto (o burro), quindi
unite la coda e lasciatela insaporire, rigirando spesso. Quando la coda avrà preso colore, salate, pepate, bagnate
con il vino e lasciatelo evaporare, quindi unite 2 cucchiai di concentrato di
pomodoro stemperato in un mestolo di acqua calda. Incoperchiate e lasciate cuocere per circa 4 ore,
mescolando di tanto in tanto. Aggiungete i gambi di sedano, precedentemente
mondati, privati degli eventuali filamenti e tagliati a pezzetti, e portate a
cottura: occorreranno circa 30 minuti. Servite la coda alla vaccinara calda. |
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