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CODA ALLA VACCINARA

 

INGREDIENTI (Per 4 persone)

·        1 kg di coda di bue a rocchetti

·        1 carota

·        1 cipolla

·        1 spicchio di aglio

·        1 ciuffo di prezzemolo

·        50 g di lardo

·        1/2 bicchiere di vino bianco secco

·        concentrato di pomodoro

·        4 gambi di sedano bianco

·        strutto (o burro)

·        sale

·        pepe

 

 

PREPARAZIONE

Lavate la coda, tuffatela in acqua bollente salata e scolatela non appena riprende il bollore.

Mondate e tritate la carota, la cipolla, l'aglio, il prezzemolo e il lardo; ponete il tutto a rosolare in un capace tegame, possibilmente di terracotta, con un cucchiaio di strutto (o burro), quindi unite la coda e lasciatela insaporire, rigirando spesso.

Quando la coda avrà preso colore, salate, pepate, bagnate con il vino e lasciatelo evaporare, quindi unite 2 cucchiai di concentrato di pomodoro stemperato in un mestolo di acqua calda.

Incoperchiate e lasciate cuocere per circa 4 ore, mescolando di tanto in tanto. Aggiungete i gambi di sedano, precedentemente mondati, privati degli eventuali filamenti e tagliati a pezzetti, e portate a cottura: occorreranno circa 30 minuti.

Servite la coda alla vaccinara calda.

 

 

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