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Ricette varie

 

FRITTATA DI MUSCOLI E ZUCCHINI

 

INGREDIENTI (Per 4 persone)

·        1 kg di muscoli (mitili, cozze)

·        1/2 kg di zucchini freschi

·        6 - 8 uova

·        aglio

·        prezzemolo

·        olio extravergine d'oliva

·        sale

·        pepe

·        origano

 

 

PREPARAZIONE

Pulite i muscoli raschiando con un coltello, se necessario, i gusci delle valve per togliere eventuali incrostazioni, quindi strappate con le dita i filamenti che sporgono all'esterno in modo da eliminare anche la parte che sta dentro; spazzolateli uno ad uno e poneteli in acqua corrente.

Lavateli, quindi metteteli in un tegame, su fiamma vivace, per aprirli basteranno 3-4 minuti. Sgusciateli man mano che si aprono (eliminate quelli rimasti chiusi) ed asciugateli bene, quindi infarinateli.

Pulite i zucchini e tagliateli a dischetti. Poneteli in un tegame con un filo d'olio e un po' di aglio e prezzemolo tritati; fateli cuocere per una decina di minuti, quindi salate e cospargeteli con un po' di origano.

Con una forchetta battere le uova in una ciotola con l'aggiunta di aglio e prezzemolo tritati; immergervi i muscoli infarinati e i zucchini, regolate di sale (i muscoli contengono di per sé acqua salata).

Versate il tutto nella padella, mescolate con cura e cuocete da entrambi i lati (fate fare una bella crosticina sotto, quindi abbassate il fuoco e incoperchiate per fare rapprendere l'uovo, quindi aiutandovi col il coperchio giratela e fatela indorare anche dall'altro lato).

 

NOTA: Si può mangiare tiepida o anche fredda.

 

 

 


UOVA CON I MUSCOLI

 

INGREDIENTI (Per 4 persone)

·        1 kg di muscoli (mitili, cozze)

·        6 - 8 uova

·        2 spicchi d'aglio

·        prezzemolo

·        vino bianco

·        olio extravergine d'oliva

·        sale

·        pepe

 

 

PREPARAZIONE

Pulite i muscoli raschiando con un coltello, se necessario, i gusci delle valve per togliere eventuali incrostazioni, quindi strappate con le dita i filamenti che sporgono all'esterno in modo da eliminare anche la parte che sta dentro; spazzolateli uno ad uno e poneteli in acqua corrente.

Lavateli ed apriteli a crudo, eliminate infine la parte di conchiglia senza mollusco.

In una padella capace fate rosolare, in 8 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, un trito di aglio e prezzemolo. Bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco, salate, pepate e fate evaporare.

Mettete nella padella i muscoli avendo cura di appoggiarli con la carne in basso e il guscio in alto.

Fate cuocere un paio di minuti, poi versate nella padella le uova sbattute e leggermente salate. Coprite con un coperchio e fate rapprendere l'uovo.

Alla fine risulterà una simpatica composizione con il giallo della frittata e il nero dei muscoli.

 

 

 

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