INGREDIENTI
(Per 4 persone) ·
1
kg di muscoli (mitili, cozze) ·
1/2
kg di zucchini freschi ·
6
- 8 uova ·
aglio ·
prezzemolo ·
olio
extravergine d'oliva ·
sale ·
pepe ·
origano |
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PREPARAZIONE Pulite i
muscoli raschiando con un coltello, se necessario, i gusci delle valve per
togliere eventuali incrostazioni, quindi strappate con le dita i filamenti
che sporgono all'esterno in modo da eliminare anche la parte che sta dentro;
spazzolateli uno ad uno e poneteli in acqua corrente. Lavateli,
quindi metteteli in un tegame, su fiamma vivace, per aprirli basteranno 3-4
minuti. Sgusciateli man mano che si aprono (eliminate quelli rimasti chiusi)
ed asciugateli bene, quindi infarinateli. Pulite i
zucchini e tagliateli a dischetti. Poneteli in un tegame con un filo d'olio e
un po' di aglio e prezzemolo tritati; fateli cuocere per una decina di
minuti, quindi salate e cospargeteli con un po' di origano. Con una
forchetta battere le uova in una ciotola con l'aggiunta di aglio e prezzemolo
tritati; immergervi i muscoli infarinati e i zucchini, regolate di sale (i
muscoli contengono di per sé acqua salata). Versate il
tutto nella padella, mescolate con cura e cuocete da entrambi i lati (fate
fare una bella crosticina sotto, quindi abbassate il fuoco e incoperchiate
per fare rapprendere l'uovo, quindi aiutandovi col il coperchio giratela e
fatela indorare anche dall'altro lato). |
NOTA: Si può mangiare tiepida o anche fredda. |
INGREDIENTI
(Per 4 persone) ·
1
kg di muscoli (mitili, cozze) ·
6
- 8 uova ·
2
spicchi d'aglio ·
prezzemolo ·
vino
bianco ·
olio
extravergine d'oliva ·
sale ·
pepe |
PREPARAZIONE Pulite i
muscoli raschiando con un coltello, se necessario, i gusci delle valve per
togliere eventuali incrostazioni, quindi strappate con le dita i filamenti che
sporgono all'esterno in modo da eliminare anche la parte che sta dentro;
spazzolateli uno ad uno e poneteli in acqua corrente. Lavateli ed
apriteli a crudo, eliminate infine la parte di conchiglia senza mollusco. In una
padella capace fate rosolare, in 8 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, un
trito di aglio e prezzemolo. Bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco,
salate, pepate e fate evaporare. Mettete
nella padella i muscoli avendo cura di appoggiarli con la carne in basso e il
guscio in alto. Fate cuocere
un paio di minuti, poi versate nella padella le uova sbattute e leggermente
salate. Coprite con un coperchio e fate rapprendere l'uovo. Alla fine
risulterà una simpatica composizione con il giallo della frittata e il nero
dei muscoli. |
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