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TORTA DI RISO SALATA

 

INGREDIENTI

·         300 g di riso

·         50 g di parmigiano grattugiato

·         50 g di pecorino grattugiato

·         sale

·         6 uova

·         2 cucchiai di olio extravergine d'oliva

·         un bicchiere di latte o panna liquida

      Per la sfoglia

·         150 g di farina bianca

·         1 bicchiere di acqua

·         olio extravergine d'oliva

·         sale

 

torta riso salata

 

PREPARAZIONE

Mettete a cuocere il riso, toglietelo al dente e scolatelo.

Mettetelo in una terrina ed aggiungete il formaggio grattugiato (parmigiano e pecorino), le uova, l'olio d'oliva, il sale e una macinata di pepe. Mescolate bene, se necessari aggiungere un po' di acqua di cottura del riso o di panna liquida..

Su di una spianatoia mettete a fontana la farina; nel centro versate l'acqua, l'olio e un pizzico di sale. Fate un impasto ben amalgamato e morbido.

Tirate la sfoglia con il matterello e foderate la tortiera (30 cm di diametro) unta con olio. Versatevi l'impasto precedentemente preparato, ripiegando la sfoglia debordata, arricciandola tutta intorno al bordo.

Completare con un giro d’olio extravergine d'oliva, soprattutto sul bordo, quindi mettere in forno scaldato a 180° e cuocere per circa un'ora, curando che la torta non colori troppo e rimanga non secca, ma piuttosto morbida.

 

torta riso-cipolleNOTA: Questa è la ricetta della normale Torta di riso salata.

Alcune varianti, prevedono di insaporire il riso con l’aggiunta di cipollini, zucchini o altre verdure, fino alla ricchissima (di sapori) Torta di riso con cipollini, bietole e funghi secchi (Vedi ricetta).

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