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TORTA DI RISO CON LE BIETOLE

 

INGREDIENTI (Per 4 persone)

·         200 g di riso

·         750 g di bietole

·         30 g di funghi secchi

·         1 mazzetto di cipollini

·         1 porro

·         parmigiano grattugiato

·         4 uova

·         un pizzico di maggiorana

·         sale

·         olio extravergine d'oliva

      Per la sfoglia

·         150 g di farina bianca

·         1 bicchiere di acqua

·         olio extravergine d'oliva

·         sale

 

 

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PREPARAZIONE

Pulire le bietole togliendo loro le coste, lavatele e fatele sbollentare.

In una padella fare soffriggere il porro e i cipollini. Quando sono appassiti aggiungere una manciata di funghi secchi ammollati e tritati, le bietole tagliate a strisce; fare insaporire quindi aggiungere un pizzico di maggiorana.

Bollire il riso, colarlo al dente e metterlo in una terrina, unire il contenuto della padella ed aggiungere il formaggio grattugiato, le uova e il sale. Mescolare bene.

Su di una spianatoia mettere a fontana la farina; nel centro versare l'acqua, l'olio e un pizzico di sale. Fare un impasto ben amalgamato e morbido.

Tirare la sfoglia con il matterello e foderare la tortiera (30 cm di diametro) unta con olio. Versarvi l'impasto precedentemente preparato.

Mettere in forno scaldato a 180°, cuocere per 30 minuti.

 

NOTA: Questa torta di riso con le bietole era preparata tradizionalmente il Giovedě Santo. Veniva tagliata a fette e portata fuori per essere mangiata lungo la strada, durante la "visita ai Sepolcri".

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