INGREDIENTI (Per
4 persone) ·
200
g di riso ·
750
g di bietole ·
30
g di funghi secchi ·
1
mazzetto di cipollini ·
1
porro ·
parmigiano
grattugiato ·
4
uova ·
un
pizzico di maggiorana ·
sale ·
olio
extravergine d'oliva Per la sfoglia ·
150
g di farina bianca ·
1
bicchiere di acqua ·
olio
extravergine d'oliva ·
sale |
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PREPARAZIONE Pulire le bietole togliendo loro le
coste, lavatele e fatele sbollentare. In
una padella fare soffriggere il porro e i
cipollini. Quando sono appassiti aggiungere una manciata di funghi secchi ammollati
e tritati, le bietole tagliate a strisce; fare insaporire quindi aggiungere
un pizzico di maggiorana. Bollire
il riso, colarlo al dente
e metterlo in una terrina, unire il contenuto della padella ed aggiungere il
formaggio grattugiato, le uova e il sale. Mescolare bene. Su
di una spianatoia mettere a fontana la farina; nel centro versare l'acqua,
l'olio e un pizzico di sale. Fare un impasto ben amalgamato e morbido. Tirare
la sfoglia con il matterello e foderare la tortiera (30 cm di diametro) unta
con olio. Versarvi l'impasto precedentemente preparato. Mettere
in forno scaldato a 180°, cuocere per 30 minuti. |
NOTA: Questa torta di riso con le bietole era preparata tradizionalmente il Giovedě Santo. Veniva tagliata a fette e portata fuori per essere mangiata lungo la strada, durante la "visita ai Sepolcri". |