INGREDIENTI ·
150
g di riso ·
150
g di farro ·
50
g di parmigiano grattugiato ·
50
g di pecorino grattugiato ·
sale ·
6
uova ·
2 cucchiai
di olio extravergine d'oliva ·
1
bicchiere di latte Per la sfoglia ·
150
g di farina bianca ·
1
bicchiere di acqua ·
olio
extravergine d'oliva ·
sale |
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PREPARAZIONE Mettere il
farro a bagno un'ora, poi si mette a cuocere e a metà cottura (circa 1/4 d'ora)
si aggiunge il riso e si finiscono di cuocere assieme. Scorarli al dente. Metterli in
una terrina ed aggiunger il formaggio grattugiato (parmigiano e pecorino), le
uova, l'olio d'oliva, il sale e una macinata di pepe. Mescolare bene. Su di una
spianatoia mettere a fontana la farina; nel centro versare l'acqua, l'olio e
un pizzico di sale. Fare un impasto ben amalgamato e morbido. Tirare la
sfoglia con il matterello e foderare la tortiera (30 cm di diametro) unta con
olio. Versarvi l'impasto precedentemente preparato, ripiegando la sfoglia
debordata, arricciandola tutta intorno al bordo. Completare
con un giro d’olio extravergine d'oliva, soprattutto sul bordo, quindi
mettere in forno scaldato a 180° e cuocere per circa un'ora, curando che la
torta non colori troppo e rimanga non secca, ma piuttosto morbida. |
NOTA: Questa è una variante un po’ più saporita della normale Torta di riso salata. (Vedi ricetta). |