Slow Food
Programma regionale di "Comunicazione ed Educazione Alimentare"
Lassessorato allAgricoltura della Regione Piemonte, tramite Slow Food, ha avviato dallanno scolastico 1999-2000 un programma di Educazione Alimentare.
Alcuni insegnanti dellICSMEM di Cannobio hanno partecipato alla prima fase di tale programma che prevedeva la formazione dei docenti.
Nel corso dellanno scolastico 2000-2001, gli stessi insegnanti, con le loro classi, hanno aderito alla seconda fase che prevede iniziative di educazione al gusto.
Questi in sintesi gli obiettivi del programma:
Promuovere allinterno della scuola la conoscenza dei prodotti agricoli e alimentari tipici e tradizionali del Piemonte (aspetto merceologico).
Offrire gli strumenti per il riconoscimento, la degustazione e la valutazione di prodotti qualitativamente eccellenti (aspetto gustativo-sensoriale).
Creare occasioni di incontro con artigiani, commercianti ed operatori coinvolti in tutte le fasi dei processi produttivi (aspetto socio-economico).