Giovedi 15-04-2010

Vet. Volpiano - Baldissero

2 - 1

Dal nostro inviato (TOMA):

Come  nel mitico film del 1981”Fuga per la vittoria” i vetervolpi portano a casa un punto meritatissimo rimontando una partita che al termine del primo tempo li vedeva sotto per 4 a 1; ma veniamo alla drammatica cronaca. Il giorno dell’incontro, il campo piscina di Volpiano e’ pieno di tifosi dei vetervolpi ( ne ho contati almeno tre). L’ambiente e’ chiaramente ostile agli amici del real mamerto, ma questo non sembra spaventarli visto che dopo cinque minuti un tiro piu’ che innocuo del loro attacante viene “flappato” dal nostro omino che sta tra i pali amici… uno a zero e morale  gia’ a terra.

Le conseguenze del morale si vedono poi circa dieci minuti dopo, quando su un cross dal fondo la squadra ospite raddoppiava e a questo punto la prima svolta della partita, The president esce molto innervosito ed entra Luigi , dopo pochi minuti Cristiano(l’unico ad aver tentato piu’ volte la via della rete) chiede il cambio a colui che si rivelera’ l’arma in piu’ della compagine volpianese. Dopo cinque minuti dal suo ingresso ,enrico scendeva in fascia cross teso in area e mentre “lui” si immolava prendendo non il pallone ma bensi’ un calcio in faccia lasciava via libera a Savino che arrivando da dietro accorciava le distanze. Due a uno e naso sanguinante per “lui” che mentre si accingeva ad uscire dal campo si accorgeva a malapena dell ennesimo svarione difensivo e subivamo la terza rete. Il quarto gol non l’ho visto perche’ ero negli spogliatoi a medicarmi e a farmi dare suggerimenti  dal the president .

Nel secondo tempo con “lui” in campo dal primo minuto i vetervolpi  rientrano sul terreno di gioco e cominciano a giocare  in maniera convinta e determinata, ricorrendo pure alla stessa durezza usata dagli avversari nel primo tempo. Trascinati dall'entusiasmo degli spettatori  sugli spalti, riescono a portarsi prima sul 2-4, con un bel pallonetto di Cristiano lanciato da Enrico e poi sul 3-4 con uno splendido tiro cross di Comix involato sulla fascia grazie ad uno spazio creato magicamente da “lui”. Pochi minuti dopo “lui” intuiva un retropassaggio del difensore della squadra avversaria ma ahime’ pur prendendola non riusciva a girarla in rete, poco dopo sempre “lui” recuperava palla a centrocampo, saltava l’avversario e si involava verso l’area dove serviva con uno splendido assist il compagno di reparto ,Cristiano, che per pochi centimetri non ci arrivava per il tapin vincente. Ma a questo punto la squadra ci credeva e giocava pure un buon calcio e con l’ennesima discesa sulla fascia di Comix  mentre si accingeva a crossare per “lui” ,che sicuramente avrebbe segnato  almeno con una spettacolare rovesciata, il loro difensore fermava il pallone con un braccio in area, rigore netto. Come al solito il nostro rigorista di fiducia ,Enrico,ancora una volta si presentava sul dischetto freddo e cinico,Portiere da una parte e pallone dall altra 4-4.  Ci sarebbe ancora tempo per qualche schermaglia in campo ma forse contenti del risultato raggiunto i vetervolpi si adagiavano sul risultato raggiunto e dopo un paio di giocate da brivido di Luigi portavano in porto la loro strameritata  rimonta. Di seguito le pagelle:

Moz: dicevamo di seguito le pagelle….

Gio: 6 svolge con cura il suo compito ma un paio di svarioni rilanciano gli attacchi avversari. presente

Pino : 6 ½  combatte su ogni pallone copre bene il ruolo e rilancia quando deve. costante

Maz :5 ½ il ruolo di stopper proprio non gli piace e non fa nulla per nasconderlo. da rivedere

Enrico 7 nel secondo tempo prende in mano la squadra e con grinta e agonismo sprona i compagni alla               rimonta.  Motivatore.

Luigi 5 ½  entra a freddo e patisce i due gol presi nel primo tempo si abbatte e si innervosice ,nel secondo tempo meglio ma con qualche brivido nel finale. sfiduciato

Nonno Roby 6 ½  quando l’esperienza la fa da padrona.. si piazza in difesa e da li non passa piu’ nessuno. Una garanzia

The president  se voglio ancora giocare dovrei dire 6 ma ultimamente troppo nervoso e abbandona il campo in anticipo e non si gode piu’ le partite, non me ne voglia ma un capitano e’ un capitano sempre.

Comix 6 ½  poteva essere sette pieno gol, assist, rigore creato ma il suo troppo lamentarsi contro arbitro e avversari gli fa togliere mezzo punto. Da calmare.

Beppe 6 pur infortunato svolge il suo compito egregiamente copre ed imposta. stoico

Pasca 6 e’ sempre lui, dove lo metti sta corre combatte e meravigliosi i battibecchi con serafino. jolly

Serafino 6 ½  un po’ lo stesso discorso di comix, troppe parole e qualche corsa in meno, ci andrebbe il contrario ma si sa sempre dove trovarlo.combattente

Savino 6 ½ il mezzo punto in piu’ e’ solo per il gol tra l’altro aiutato da “ lui” ma dove e’ finito il Savino di un tempo che impostava lanciava e saltava gli avversari???? controfigura

Cristiano 7 a mio parere insieme ad Enrico tra i migliori , l’unico che nel primo tempo ci crede e arriva ad un duello personale con il loro portiere vinto poi nel secondo tempo con un gran pallonetto.vincente

“lui” 9 inutile dirlo con lui in campo la squadra ha tutto un altro piglio gioca, ci crede e soprattutto segna e’ un esempio per i compagni e per i tifosi che credono in lui. Non e’ un caso che con lui in panca la squadra subisce due gol, entra e il risultato si accorcia, riesce per infortunio e ne subiamo altri due il secondo tempo lo gioca tutto e la squadra rimonta una partita ormai persa da 4 -1 a 4- 4. Anima e Cuore.

P.s. “lui” e’ Toma ma chi ha assistito alla partita lo avra’ capito.

Dal nostro inviato (ENRY):

Incredibbbbbbileeeee!!!!!!!!!! 2 partite 4 punti non succedeva da una vita credo che l'ultima volta che siamo andati in serie positiva il nostro presidente avesse ancora tutti i capelli e sopratutto elio avesse ancora il suo amatissimo fegato prima che gli esplodesse.
Ma veniamo alla cronaca e partiamo da lunedi scorso che ci vedeva impegnati contro gli amici del Real Mamerto dopo un 1 tempo a dir poco imbarazzante che ci vedeva soccombere 4-1 i nostri eroi "di sta cippa" rientravano negli spogliatoi imbufaliti x lo squallido spettacolo offerto al nostro caloroso pubblico che nel frattempo cominciava a contestare duramente con un fitto lancio di uova, voi che leggete direte "e beh anche alla Juve han tirato le uova" vero solo che ha noi ci tiravano quelle di struzzo con tanto di catapulta colpiti nell'orgoglio e non solo nel 2 tempo succedeva il miracolo accorcevamo subito le distanze e poi caricando a testa bassa andavamo sul 3-4 all'improvviso vediamo il Presidente (che era uscito nel primo tempo per evitare di commettere un suicidio di massa)al telefono e subito dopo l'arbitro ci concedeva un rigore ora le malelingue pensino cosa vogliono ma secondo me era nettissimo e cosi 4-4!!!!i voti del 1 tempo darei un 2 generale mentre un bel 7 a tutti x
il 2 tempo peccato xchè secondo me si poteva addirittura vincere se non si fossero intasate le linee!
Ieri sera affrontavamo il Baldissero e finalmente abbiamo cominciato a giocare da subito buon pressing ed anche buon gioco che hanno fruttato 2 gol nella prima parte di Cristiano il primo dopo un'azione caparbia e di Pino il secondo bravo a crederci fino in fondo nel secondo tempo andavamo un pò in apnea e subivamo il loro gol ma senza disunirci resistevamo fino alla fine con qualche contropiede sprecato ma si sa nessuno è perfetto un 6,5 a tutti e continuiamo cosi.
Dimenticavo i marcatori della prima partita in ordine:Savi,Cristiano,Comix ed il sottoscritto su rigore ora concentriamoci sul Locana di nuovo in casa e visto che abbiamo riconquistato il pubblico prevedo il tutto esaurito ALé Vùrpian!!!!