ARCHIVIO PAGELLE

VET.VOLPIANO  - RONCHI   0 - 5       del 03-11-2008

LA CRONACA

VOLPIANO - Dal nostro inviato:

E' molto difficile far credere a chi non ha visto la partita che questo risultato è assolutamente bugiardo e che avremmo potuto non solo pareggiare , ma vincere e anche largamente. Eppure è proprio cosi: i capoclassifica Ronchi pur essendo una discreta squadra, tra l'altro molto simpatica ed estremamente corretta (complimenti) non ha assolutamente impressionato a Volpiano. Forse erano in formazione rimaneggiata, fatto sta' che noi siamo stati assolutamente in partita fino ad una manciati di minuti dalla fine e siamo crollati clamorosamente solo nel finale. Ma è doveroso rilevare che loro sono andati in vantaggio solo su un infortunio del nostro portiere (la maledizione di Mozzone ormai colpisce anche quando lui non  c'è) e poi noi abbiamo giocato una delle nostre migliori partite quanto a costruzioni di occasioni, mangiandone purtroppo almeno 5 o 6 clamorose più o meno soli davanti al portiere che non a caso mi è parso il migliore in campo dei suoi. Con Mimmo in avanti abbiamo avuto finalmente piu' peso in attacco e la sua buona verve ci ha permesso di lanciarlo piu' volte con palloni in profondità. Ahinoi, la suddetta verve non riguardava però le conclusioni e sia lui che Enrico pur non hanno trovato il guizzo giusto e  hanno graziato i Ronchi permettendogli di arrivare quasi alla fine del secondo tempo sul vantaggio di 0-1. A quel punto mi risultava già incredibile non essere sul 5-1 per noi. Ma per la nota legge del calcio, nonchè del menga, siamo poi stati castigati per tanto inaudito spreco, incassando il raddoppio che ci tagliava definitivamente le gambe. I tre gol finali in 5 minuti hanno solo rilevanza statistica , ma ormai avevamo già dato tutto e la partita si era già virtualmente chiusa sul due a zero. Rileviamo ancora altri tre infortuni di cui quello di Serafino, risentimento inguinale dopo pochi minuti, è stato forse quello più penalizzante. Poi si fermava anche il Presidente e dopo poco anche quel vecchio roclò del Jack che lo sostituiva e si stirava entrando a freddo. Non dobbiamo però abbatterci, perchè la classifica è ancora corta e quasi tutte le squadre finora incontrate sono sembrate alla nostra portata. Se la sfiga la finisce di accanirsi sotto forma di infortuni e noi riusciamo a recuperare qualcuno, secondo me potremo ancora fare bene. Ripartiamo dalle cose positive e non sono poche: Merlo in mezzo è sempre una colonna e se con Mimmo davanti continuiamo a creare tante  occasioni, prima o poi ne butteremo qualcuna dentro. Anche Enrico pur mancando una buona occasione è parso in crescita e Fabrizio una buona sorpresa sia schierato come terzino che sopratutto come mediano. Gli spazi per migliorare ci sono. Coraggio, tiriamoci su le maniche!

LE PAGELLE

.

Sos 6 - Lotta nel fango

Becca l'uno a zero su punizione innocua, travestendosi da Mozzone e scivolando in una pozzanghera, poi para tutto il parabile. Il voto è la media per il 5 della papera e per il 7 del resto.