ARCHIVIO PAGELLE

VET.VOLPIANO - PONTESE VET.:   5-2       del 06-10-2008

LA CRONACA

Volpiano - Dal nostro inviato:

Abbiamo forse superato lo scoglio piu' duro, e cioè giocare da grande contro una piccola. E non se ne abbiano a male gli amici altocanavesani, ma questa Pontese si presentava in veste dimessa gia' a guardare la classifica: fanalino di coda, sempre battuta e con molti gol al passivo (7) e solo uno segnato, inoltre si  presentava al campo piscina in dieci elementi, rendendoci cosi' il compito assai piu' facile. Tuttavia , fieri dubbi rimanevano sulla nostra prestazione in quanto i precedenti in cui eravamo partita strafavoriti l'anno scorso ci avevano poi visto soccombere dopo partite ignobili, a causa dell'assoluta incapacità di imporre un nostro gioco. E' sempre stato cosi' per noi, ci siamo sempre adattati all'avversario,  forti coi forti e deboli coi deboli. Ma da alcune partite si avverte lo sforzo di cambiare, e benchè gli anni si sentano e le gambe fatichino sempre di piu' a seguire il cervello, si prova a giocare con un minimo di raziocinio la palla evitando ove possibile il consueto "palla lunga e pedalare". Tornando alla partita di ieri, le cose si mettevano subito bene, col tocco ravvicinato in gol del riarruolato Vito su preciso cross del sempre dinamico Sergio Cumet.

E le azioni pericolose si susseguivano, privilegiando pero' i cross dall'ala a scapito a volte della penetrazione centrale che sarebbe stata forse piu' proficua, data la mancanza di una nostra torre è l'evidente imbarazzo della difesa pontese nella zona centrale. Sia Enry che Vito pur in possesso di dribbling e tiro, diventavano improvvisamente troppo altruisti anzichè concludere. Proprio a causa della generale mancanza di cattiveria e concretezza in fase conclusiva si rischiava di andare al riposo con un vantaggio assai esiguo rispetto alla mole di gioco sviluppata. Ci pensava però il presidente a surrogare la torre mancante e a materializzarsi in area al momento di un calcio d'angolo. Zuccata precisa a cogliere in controtempo il portiere e 2 a 0. Con il risultato ormai al sicuro c'era da aspettarsi una ripresa tranquilla e invece il buon gioco del primo tempo non si è piu' rivisto.   Forse i troppi cambi , forse un certo rilassamento, fatto sta che il gioco si faceva frammentario e confuso e spesso i pontesi seppur in dieci riuscivano  a metterci in apprensione. L'ingresso in campo di Big Fabry in qualità di punta si rivelava  nuovamente una mossa vincente come già lunedi scorso ad Azeglio. Sfruttando la sua prepotenza fisica nei dieci minuti scarsi di autonomia aerobica, il nostro ariete aggiunto riusciva a mettere in rete due pere, preziose come diamanti. Sistemato il risultato e ormai a corto di fiato, Fabry veniva dirottato a rifiatare nelle retrovia, ma si rilassava come tutta la squadra. Su un cross degli ospiti arrivava in ritardo e l'avversario appoggiava in rete per un facine gol della bandiera. Prima della fine c'era a ancora spazio per un impennata di Vito che metteva in rete il 5-1  e diverse nostre azioni pericolose non concretizzate per le ruvide ciabattate di Pascà, del Merlo e dello stesso Fabri che sfiorava la clamorosa tripletta.

A due minuti dal termine il 5-2 della Pontese che chiudeva la partita sulla solita punizione dal limite, che rimane il nostro tallone d'achille, nonostante questa volta il Mozzone volasse come un calabrone  (licenza poetica) a deviare il tiro sul palo. La squadra però era rimasta immobile  e incredula di tanta portieresca maestria e l'avversario (insensibile al fascino di 'si  bella parata) metteva inesorabilmente in rete.

LE PAGELLE

.

Moz 7 - Che dirgli stavolta?

Anche volendo criticarlo come si fa? Ha fatto tutto il suo dovere e ha pure parato una punizione. Ce lo segnamo sul calendario!