Gluttony Zone
Questa pagina è dedicata a ki come me non sà resistere alle dolci tentazioni... troverete qualke ricetta dedicata all'ingrediente ke preferisco in assoluto... la cioccolata!!! Per far sì ke questa sezione sia perfetta, ho preferito kiedere l'aiuto di MARCO, un mio amico ke di cucina se ne intende... ^^ Colgo l'occasione x ringraziarlo del suo appoggio.... ed ora, la parola allo chef!!!

Tortino al cioccolato


Ingredienti

120 gr Panna
120 gr Latte
240 gr cioccolato fondente
20 gr Fecola
4 Tuorli


Procedimento


Mescolare il cioccolato con il latte e la panna fatti bollire.
Montare i tuorli con la fecola e unire il composto di cioccolata.
Riempire le formine individuali di alluminio usa e getta imburrate e infornare a 220°C per 10 minuti.
Si servono i tortini sformati sul piatto accompagnati da lamponi saltati in padella con poco zucchero e gelato alla vaniglia.

Ciambella al cioccolato

Ingredienti:

1 tazza e mezza di farina
1 bustina di lievito per dolci
3 cucchiai di cacao in polvere
1 tazza di zucchero
1 tazza d'acqua una fialetta di vaniglia
1mezza tazza d'olio extravergine d'oliva.

Per la glassa:

1 tazza di zucchero a velo
1 cucchiaino e mezzo di cacao
1 cucchiaio di burro un po' d'acqua calda


procedimento


Accendere il forno a 180°. Imburrare una tortiera per ciambelle (col buco) e cospargerla di farina bianca. In una terrina mescolare la farina, il cacao, il lievito, lo zucchero e l'acqua, aggiungere la vaniglia, l'olio e mescolare molto bene gli ingredienti (possibilmente usando una frusta)per non formare dei grumi. Versare il composto nella tortiera e infornare per 40 minuti.
Poi farlo intiepidire, rovesciare lo stampo su un piatto da portata e coprire la ciambella con la glassa.

Per preparare la glassa: Mescolare lo zucchero a velo, il cacao, il burro sciolto e un po' d'acqua calda fino ad ottenere una crema liscia (più acqua si usa più la glassa risulta liquida: fare quindi attenzione!!!)

Dolci alla noce di cocco bagnati nel cioccolato

PER LA PASTA
300 g di farina
250 g di zucchero
50 g di burro
2 rossi d'uovo
1 bustina di lievito
3 dl di latte (300)

PER LA CIOCCOLATA

4 dl di latte (400)
200 g di zucchero
200 g di cioccolato fondente

Farina di cocco alla fine per infarinare


PROCEDIMENTO

Lavorare il burro (sciolto a temperatura ambiente)aggiungere lo zucchero e i tuorli.Montare il bianco delle uova a neve ed aggiungerlo all'impasto,aggiungere un po alla volta anche la farina e il latte,mettere il lievito.
Versare l'impasto in una teglia x dolci con la carta da forno e cuocere per circa 20 minuti,quando la pasta è cotta lasciare raffredare e poi formare tanti quadratini.

PER LA GLASSA
Mettere in un tegame lo zucchero e il cioccolato aggiungere lentamente il latte e far bollire finchè si scioglie la cioccolata.
Una volta che è tutto sciolto togliere dal fuoco e lasciar intiepidire.
Immergere i quadratini della torta nella cioccolata e passare nella farina di cocco.

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