BISCOTTI AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

200 g di farina
100 g di fecola
20 g di cacao
1 uovo
120 g di zucchero
80 g di burro o 40 g olio di mais
5 cucchiai di latte
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito in polvere
1 pizzico di sale

 

PROCEDIMENTO
Mescolate farina, fecola, cacao zucchero e lievito.Al centro mettete l'uovo, il burro, la vanillina, il sale e il latte.
Amalgamate gli ingredienti, formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola, tenetelo in frigo per mezz'ora poi stendete la pasta in una sfoglia di 5 mm circa e con la rotella ricavate dei quadrati che metterete sulla placca del forno foderata con la cart da forno.

Cuocete a 180° per 15-20 minuti.
Volendo si può aggiungere un cucchiano di cannella in polvere.

CAKE AL CIOCCOLATO


INGREDIENTI
125 g di farina
150 g di zucchero
3 uova
125g di margarina
1 cucchiaino di lievito
125 g di cioccolata grattata

PROCEDIMENTO
Battere i tuorli con lo zucchero, aggiungere la margarina sciolta, la cioccolata, in ultimo farina, lievito e le chiare montate a neve. Versare il composto in un contenitore stretto e lungo.

Cuocere a fuoco lento 160°c per un'ora e mezza circa.
Volendo si possono aggiungere 100 g di nocciole abbrustolite e tritate.

SALAME AL CIOCCOLATO


INGREDIENTI

100 g di biscotti secchi
100 g di zucchero a velo
2 tuorli
100 g di cioccolato in polvere
100 g di burro
1 bicchiere di liquore (facoltativo)

PROCEDIMENTO

Sbattere il burro sino a quando non diventa spumoso, aggiungere i tuorli d'uovo, il cioccolato, lo zucchero, quando la crema risulterà omogenea aggiungere i biscotti sminuzzati e il liquore.
Prendere un foglio di carta stagnola, e disporvi sopra l'impasto in modo da ricavarne un salame, avvolgerlo nella carta e metterlo in freezer.

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