Dov'è

La struttura produttiva dell'azienda si articola in due stabilimenti: la centrale del Latte di S. Donà di Piave (VE) e il Caseificio di Soligo (TV). Ci sono inoltre diversi depositi commerciali situati a: Soligo (TV), Mestre (VE), Ronchi di Villafranca (PD), Pagnacco (UD), Summaga (VE), S. Donà di Piave (VE).

vai all'inizio           

 

 

La storia

La Latteria di Soligo è un’azienda a società cooperativa nata nel 1883.
E’ frutto di una cultura popolare di fine secolo, quando le situazioni economiche-sociali del trevigiano erano disastrate.
Per risollevare le sorti delle loro aziende agricole alcuni proprietari si associarono, aiutati anche dalla Chiesa che, seguendo i dettami dell'Enciclica "Rerum Novarum", favoriva la nascita di cooperative bianche accanto alle cooperative rosse già presenti.
Questo era chiara espressione del pensiero cattolico impegnato in campo sociale e quindi anche in campo economico.
Soligo oggi è una delle principali aziende cooperative a livello nazionale, ha un marchio ben noto, opera nel nord-est italiano, ha un fatturato di circa 45 milioni di Euro.

vai all'inizio          

 

 

La mission

Riscoprire e valorizzare le produzioni locali è il proposito attraverso il quale Latteria di Soligo porta avanti una nuova dimensione aziendale: assecondare e soddisfare un cliente sempre più maturo ed esigente.
Infatti oggi il consumatore si interroga sulla provenienza dei prodotti identificandoli col paese di origine o il marchio.
E' quindi necessario operare sempre con prodotti di qualità.

Difatti il pay-off è: Soligo alimenta il benessere.
Il che significa essere vicini al consumatore.

vai all'inizio          

 

 

I prodotti

I prodotti significativi sono:

latte
    -fresco Alta Qualità
    -fresco pastorizzato
    -a lunga conservazione

latticini
    -ricotta
    -mascarpone

formaggi freschi
    -casatella trevigiana
    -stracchino
    -caciotta

formaggi semiduri e duri

burro

mozzarella
    -bocconcino da tavola
    -cubettata e filone

yogurt

vai all'inizio