Dov'è La
struttura produttiva dell'azienda si articola in due stabilimenti: la
centrale del Latte di S. Donà di Piave (VE) e il Caseificio di Soligo
(TV). Ci sono inoltre diversi depositi commerciali situati a: Soligo (TV),
Mestre (VE), Ronchi di Villafranca (PD), Pagnacco (UD), Summaga (VE), S.
Donà di Piave (VE). vai
all'inizio
La storia
La
Latteria di Soligo è un’azienda a società cooperativa nata nel 1883.
E’ frutto di una cultura popolare di fine secolo, quando le situazioni
economiche-sociali del trevigiano erano disastrate.
Per risollevare le sorti delle loro aziende agricole alcuni proprietari si
associarono, aiutati anche dalla Chiesa che, seguendo i dettami dell'Enciclica
"Rerum Novarum", favoriva la nascita di cooperative bianche accanto
alle cooperative rosse già presenti.
Questo era chiara espressione del pensiero cattolico impegnato in campo sociale
e quindi anche in campo economico.
Soligo oggi è una delle principali aziende cooperative a livello nazionale, ha
un marchio ben noto, opera nel nord-est italiano, ha un fatturato di circa 45
milioni di Euro.
vai
all'inizio
La mission
Riscoprire e valorizzare le produzioni
locali è il proposito attraverso il quale Latteria di Soligo porta avanti una nuova
dimensione aziendale: assecondare e soddisfare un cliente sempre più maturo ed
esigente.
Infatti oggi il consumatore si interroga sulla
provenienza dei prodotti identificandoli col paese di origine o il marchio.
E'
quindi necessario operare sempre con prodotti di qualità.
Difatti
il pay-off è: Soligo alimenta il benessere.
Il che significa essere vicini al consumatore.
vai
all'inizio
I
prodotti
I
prodotti significativi sono:
|
latte
-fresco Alta Qualità
-fresco pastorizzato -a lunga conservazione
|
|
latticini
-ricotta -mascarpone
|
|
formaggi freschi
-casatella trevigiana -stracchino -caciotta
|
|
formaggi semiduri e duri
|
|
burro
|
|
mozzarella
-bocconcino da tavola -cubettata e filone
|
|
yogurt |
vai
all'inizio
|