- Lasciate a bagno le cozze e le vongole, in due bacinelle distinte per circa un’ora. Lavatele poi ripetutamente in acqua corrente e tuffatele in due diversi tegami in cui avrete fatto rosolare alcuni spicchi d’aglio in un po’ di olio.
- Fate aprire le conchiglie a fuoco vivo, quindi spegnete il fuoco, lasciate raffreddare ed estraete i frutti di mare dai loro gusci ponendoli in un piatto e ricoprendoli con il loro liquido di cottura, debitamente filtrato attraverso un fine colino. Coprite il piatto e tenetelo da parte.
- Nel frattempo sciogliete un po’ di burro in una pirofila da forno, adagiate le fette di salmone quando il burro risulterà dorato e spumeggiante, aggiustate di sale, spruzzate di vino bianco e cuocete in forno, a calore vivace per circa venti minuti.
- Estraete ora la pirofila dal forno; accomodate in un piatto le fettine di salmone (che terrete al caldo nel forno appena spento) e versate nel fondo di cottura del pesce un cucchiaino di fecola di patate.
- Mescolate bene per evitare che si formino grumi, quindi unite anche i frutti di mare e mescolate ancora.
- Rimettete nella pirofila le fette di salmone, ricoprite con la salsa ai rutti di mare, riscaldate in forno ancora qualche minuto e portate in tavola nella stessa pirofila. Se volete decorate con alcuni pomodorini tagliati a metà.
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