Tortiere di Alici e Peperoni

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Ingredienti
  • 500 gr Alici fresche già pulite
  • 2 Peperoni
  • 1 Spicchio d’aglio
  • 1 Mazzetto di Prezzemolo
  • 30 gr di Pecorino Romano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe
Tortiere di Alici e Peperoni
Ricetta
  • Sciacquate i peperoni è mondateli (togliete il picciolo, i semi e le nervature interne).
  • Grattugiateli con la grattugia a fori grossi.
  • Metteteli in uno scolapasta, per 5 minuti, in modo che perdano acqua e poi strizzateli leggermente.
  • Preparate un trito con prezzemolo e aglio.
  • A scelta potete prendere 4 pirofile monoporzione o una pirofila grande.
  • Oliate le pirofile, e distribuite a strati: i peperoni grattugiati, le alici, il trito di aglio e prezzemolo, il pecorino ed un filo d’olio.
  • Fate cuocere nel forno a 190° per circa 10-15 minuti (a seconda se usate pirofile piccole o un’unica grande). Come sempre regolatevi voi con il vs forno.
  • Pepate a piacere e servite.



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