Tagliata di Manzo con Scalogni Caramellati

by Enrico


Difficoltà: Pentola Pentola
Tempo: Tempo
Effetto: Effetto Effetto Effetto
Smaltimento: Smaltimento
Spadellami
Ingredienti
  • 1 costata di manzo (spessore 3-4 cm, pso 600 gr)
  • 250 gr di scalogni
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 dl di vino rosato
  • 20 gr di burro
  • Olio extra vergine di oliva
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Sale
  • Pepe

Tagliata di Manzo con Scalogni Caramellati
Ricetta
  • Mondate gli scalogni: sbucciateli, lavateli e poi fateli cuocere al vapore per 10-15 minuti.
  • Mettete il burro in un tegame fatelo scaldare, aggiungete gli scalogni, cospargeteli con lo zucchero e farli rosolare finche non saranno dorati. Bagnateli con il vino, aggiustateli di sale e pepateli, insaporiteli con un po’ di rosmarino e fateli cuocere ancora per 5/7 minuti, fino a che il fondo di cottura si restringa.
  • Far scardare bene una griglia, spennellate la carne com olio su entrambi i lati e mettetela sulla griglia. Fate cuocere da entrambe le parti per 5/6 minuti. Ricordandovi di abbassare il fuoco dopo circa due minuti di cottura.
  • Tagliate la carne di sbieco, a fettine non troppo sottili, sistematela su un piatto da portata, versateci sopra il fondo di cottura degli scalogni, cospargetela con il rosmarino rimasto e una spruzzata di pepe. Adagiatevi di fianco gli scalogni caramellati e servite.


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