Spadellata di Gamberi e Carciofi

Difficoltà: Pentola Pentola
Tempo: Tempo Tempo
Effetto: Effetto Effetto Effetto
Smaltimento: Smaltimento
Spadellami
Ingredienti
  • 400 gr di code di gamberi (o di scampi)
  • 6 carciofi
  • 2 limoni
  • uno spicchio d'aglio
  • un mazzetto di timo
  • un peperoncino piccante
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 70 gr di burro
  • Sale
  • pepe bianco

Spadellata di Gamberi e Carciofi
Ricetta
  • Mettete il burro a pezzetti in una ciotola e lavoratelo con un cucchiaio di legno fino ad otternere una crema soffice.
  • Aggiungete un pizzico di sale, qualche goccia di succo di limone e un cucchiaino di timo tritato, copritelo e mettetelo in frigorifero.
  • Monadate i carciofi (togliendo le foglie esterne più durei, le spine interne e l'eventuale fieno all’nterno), poi tagliateli a spicchi. Metteteli in una ciotola d’acqua a cui avrete aggiunto il succo di mezzo limone.
  • Sgocciolateli, tuffateli in acqua bollente salata, cuoceteli per 10 minuti e scolateli su un piatto.
  • Sgusciate le code di gamberi ed eliminate il filetto nero intestinale.
  • Lavate il limone rimasto e prelevatene la parte gialla della scorza con un pelapatate; tritatela insieme allo spicchio d'aglio e al peperoncino (a cui avrete tolto i semi per non rendere troppo piccante il piatto).
  • Scaldate in un tegame un filo di olio, unitevi il trito e fate soffriggere a fiamma bassa per un minuto.
  • Aggiungere i gamberi, alzate la fiamma e lasciate insaporire per un paio di minuti.
  • Spremete il limone e versate il succo sui gamberi, salate, unite un pizzico di pepe e aggiungete anche i carciofi.
  • Mescolate e lasciate sul fuoco ancora qualche istante.
  • Versate sulla preparazione il burro con il timo precedentemente preparato, lasciate sciogliere e servite.


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