Salmone con Finocchi e Salsa all'Anice

Difficoltà: Pentola Pentola
Tempo: Tempo Tempo
Effetto: Effetto Effetto Effetto
Smaltimento: Smaltimento
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Ingredienti

Per il ripieno:
  • 4 tranci di salmone (800 gr)
  • 1 finocchi grande (350 gr)
  • 4 cucchiai di burro
  • ½ bicchiere di vermouth bianco secco
  • ½ dado di pesce
  • 2 cucchiai di frutti di anice stellato
  • 1 cucchiaio liquore all’anice
  • 1 cucchiaio di farina
  • 2 macinate di pepe bianco
  • 2 pizzichi sale fino
Salmone con Finocchi e Salsa all'Anice
Ricetta
  • Mettete i frutti di anice in una ciotola e unite il vemouth.
  • Togliete la pelle, la lisca centrale e le parti grasse ai tranci di salmone, tirate via le piccole lische usando una pinzetta. Lavate i tranci di salmone e asciugateli.
  • Arrotolate i tranci su se stessi formando quattro spirali, tenendole ferme utilizzando gli stecchini.
  • Tagliate il torsolo e le parti esterne dure e i gambi del finocchio. Dividete il finocchio in quattro spicchi, lavateli asciugateli. Riduceteli a fettine verticali di 2-3 mm di spessore.
  • Scaldate il forno a 200°. Adagiate le fettine di finocchio nella placca e appoggiatevi sopra il salmone. Salate pepate aggiungete metà burro a fiocchetti.
  • Unite il vermouth con i frutti di anice e un bicchiere di acqua bollente in cui avete sciolto il dado.
  • Coprite la placca con carta di alluminio e cuocete nel forno 15 minuti. Trasferite finocchi e salmone su 4 piatti e copriteli con altri 4 piatti. Tenete in caldo nel forno spento con lo sportello aperto.
  • Filtrate il fondo di cottura del pesce nel tegamino usando il colino. Aggiungete il liquore all’anice e portate a bollore. Impastate in una ciotolina il burro rimasto con la farina usando una forchetta.
  • Versate il composto nel tegamino mescolando rapidamente per un minuto. Salate pepate unite le foglie di finocchio a pezzi. Versate la salsa intorno al salmone. Unite l’anice stellato rimasto e servite.


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