- Mettete i frutti di anice in una ciotola e unite il vemouth.
- Togliete la pelle, la lisca centrale e le parti grasse ai tranci di salmone, tirate via le piccole lische usando una pinzetta. Lavate i tranci di salmone e asciugateli.
- Arrotolate i tranci su se stessi formando quattro spirali, tenendole ferme utilizzando gli stecchini.
- Tagliate il torsolo e le parti esterne dure e i gambi del finocchio. Dividete il finocchio in quattro spicchi, lavateli asciugateli. Riduceteli a fettine verticali di 2-3 mm di spessore.
- Scaldate il forno a 200°. Adagiate le fettine di finocchio nella placca e appoggiatevi sopra il salmone. Salate pepate aggiungete metà burro a fiocchetti.
- Unite il vermouth con i frutti di anice e un bicchiere di acqua bollente in cui avete sciolto il dado.
- Coprite la placca con carta di alluminio e cuocete nel forno 15 minuti. Trasferite finocchi e salmone su 4 piatti e copriteli con altri 4 piatti. Tenete in caldo nel forno spento con lo sportello aperto.
- Filtrate il fondo di cottura del pesce nel tegamino usando il colino. Aggiungete il liquore all’anice e portate a bollore. Impastate in una ciotolina il burro rimasto con la farina usando una forchetta.
- Versate il composto nel tegamino mescolando rapidamente per un minuto. Salate pepate unite le foglie di finocchio a pezzi. Versate la salsa intorno al salmone. Unite l’anice stellato rimasto e servite.
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