Polpette Pane e Mortadella

Difficoltà:
Tempo:
Effetto:
Smaltimento:
Spadellami
Ingredienti
  • 2 fette di pane per tramezzini
  • 150 gr mortadella
  • 2 zucchine
  • 2 uova
  • Mezzo bicchiere di latte
  • ½ cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 60 gr parmigiano grattuggiato
  • 100 gr grissini
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Per la salsa
  • 80 gr maionese
  • 1 pomodoro
Polpette Pane e Mortadella
Ricetta
  • Mondate il pomodoro: pelatelo, tagliatelo a spicchi ed eliminate i semi. (Per pelarlo più facilmente potete scottate il pomodoro in acqua bollente).
  • Tritate il pomodoro ed unitelo alla maionese, aggiustate di sale e pepe, e tenete da parte al fresco.
  • Spezzate in piccoli pezzi il pane e mettetelo a bagno nel latte qualche minuto.
  • Togliete il pane e strizzatelo, schiacciatelo con una forchetta e poi unite: l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo, la mortadella tritata e le zucchine tagliate a julienne. Amalgamate il tutto, salate e pepate a secondo del gusto.
  • Sbriciolate i grissini su un piatto ed sbatte l’uovo in una ciotola.
  • Con l’impasto fate delle polpette grosse come delle noci.
  • Passatele nell’uovo sbattuto e poi nei grissini sbriciolati. Friggeteli all’onda.
  • Serviteli caldi, accompagnati con la maionese al pomodoro.



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