- Mondate il pomodoro: pelatelo, tagliatelo a spicchi ed eliminate i semi. (Per pelarlo più facilmente potete scottate il pomodoro in acqua bollente).
- Tritate il pomodoro ed unitelo alla maionese, aggiustate di sale e pepe, e tenete da parte al fresco.
- Spezzate in piccoli pezzi il pane e mettetelo a bagno nel latte qualche minuto.
- Togliete il pane e strizzatelo, schiacciatelo con una forchetta e poi unite: l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo, la mortadella tritata e le zucchine tagliate a julienne. Amalgamate il tutto, salate e pepate a secondo del gusto.
- Sbriciolate i grissini su un piatto ed sbatte l’uovo in una ciotola.
- Con l’impasto fate delle polpette grosse come delle noci.
- Passatele nell’uovo sbattuto e poi nei grissini sbriciolati. Friggeteli all’onda.
- Serviteli caldi, accompagnati con la maionese al pomodoro.
|