Petto di Pollo Ripieno

Difficoltà: Pentola Pentola
Tempo: Tempo Tempo
Effetto: Effetto Effetto
Smaltimento: Smaltimento Smaltimento
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Ingredienti

  • 2 petti di pollo (di circa 400 gr)
  • 4 fette di mozzarella
  • 4 fette di prosciutto cotto (tagliate non troppo fini)
  • 4 foglie di salvia
  • ½ mela Golden
  • 1 pizzico di paprica
  • 1 pezzettino di burro
  • Olio d'oliva
  • 1 bella tazza di brodo di pollo
  • ½ bicchiere di brandy e ½ bicchiere di vino bianco
  • Succo di mezzo limone
  • Qualche scorzetta di limone
  • Farina bianca q.b.
Petto di Pollo Ripieno
Ricetta
  • Pulite i petti di pollo, togliere nervetti ed ossicini, lavarlo ed asciugarlo. Togliere la carne esterna in eccedenza, la useremo per la chiusura.
  • Incidete i petti di pollo in modo da creare una tasca, partendo dalla parte più spessa.
  • Tagliare a pezzettini la mela e immergerla nel succo di mezzo limone.
  • Tagliare a pezzi la mozzarella ed il prosciutto cotto.
  • Far scaldare il brodo.
  • Mischiate assieme il prosciutto cotto, le mele tagliate , le scorzette di limone, la mozzarella e un pizzico di paprica.
  • Mettere nel taglio dei petti la salvia, l’impasto sopra ottenuto ed un fiocchetto di burro.
  • Accostare i lembi del petto di pollo, se abbiamo dei ritagli di carni appoggiarli e chiudere infilzando con uno o più stecchini di legno.
  • Infarinate i due petti ottenuti.
  • Mettete in un tegame il burro e l'olio e adagiatevi i due petti facendoli rosolare a fuoco vivace, fino ad indorarli.
  • Allontanate la pentola dal fuoco versate il vino e il brandy, rimettete sul fuoco e fate evaporare rigirando su tutti i lati della carne per insaporirla.
  • Aggiungete il brodo e metterlo in forno a 180° per circa 30 minuti, come sempre regolatevi voi con il vs forno.
  • Tagliatelo a fette e mettetelo su un piatto da portata. Servitelo caldo con sopra il suo sugo di cottura. È buono anche freddo il giorno dopo.



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