Pesce Spada alla Palermitana

Difficoltà: Pentola
Tempo: Tempo Tempo Tempo Tempo Tempo
Effetto: Effetto Effetto Effetto
Smaltimento: Smaltimento
Spadellami
Ingredienti
  • 4 Fette pesce spada (circa 200 gr ognuna)
  • 100 gr di capperi
  • 20 cl olio extra vergine di oliva
  • 20 cl vino bianco
  • 2 cipolle affettate
  • 2 foglie alloro
  • Sale
  • Pepe in grani
  • Origano
  • Alcune fette limone
  • ù

Pesce Spada alla Palermitana
Ricetta
  • In una terrina mescolate l'olio con il vino, sbattendoli energicamente con una forchetta.
  • Pulitele fette di pesce spada, lavatele velocemente sotto l'acqua corrente e asciugatele.
  • Mettetele in una casseruola, bagnatele con l'emulsione preparata, mettetevi sopra le cipolle, le foglie di alloro sminuzzate, i capperi e condite quindi con sale e pepe in grani precedentemente pestato grosso.
  • Coprite la casseruola con un foglio di pellicola trasparente e lasciate marinare per 2-3 ore.
  • Eliminate l'alloro e le cipolle, prendete le fette di pesce e passatele da entrambi i lati nell'origano e fatele quindi cuocere in padella oppure sopra una griglia, girandole spesso in modo che cuociano senza bruciacchiarsi.
  • Servitele calde, accompagnate a piacere con spicchi di limone.


Back

Home




Inviaci i tuoi Commenti

 Nome ed Email



Questi campi non sono obbligatori, compilali solo se vuoi il tuo Nome o il tuo Nick Name sui commenti.
Pubblicheremo solo il tuo nome, la tua email non sarà pubblicata. Se ci invii la tua email, ti informeremo quando sarà pubblicato il tuo commento inviandoti il link.


Commenti


Dichiarazione sulla Privacy

Si, ho letto ed accetto le clausole relative al trattamento dei dati (privacy).
No, i commenti saranno pubblicati in modo anonimo ed i tuoi dati cancellati.