- Dissalate le acciughe, sfilettatele e spezzettatele a piccoli pezzi.
- Tagliate la mozzarella a dadini e mettetela a scolare in uno scolapasta.
- Mondate i fiori di zucca eliminando il pistillo facendo attenzione a non rompere il petalo. Tenete il gambo piuttosto lunghetto.
- Lavate e fate scolare i fiori a testa in giù.
- Quando i fiori sono asciutti, inserite qualche dadino di mozzarella e qualche pezzo di acciuga.
- Unite la mortadella alla ricotta.
- Finite di riempite i fiori con uno o due cucchiaini di ricotta e mortadella.
- Preparate la pastella: sbattete l’uovo, unite l’olio, la farina, il bicarbonato e l’acqua minerale fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Passate i fiori farciti nella pastella tenendoli per il gambo.
- Friggeteli all’onda in abbondante olio di oliva.
- Salate dopo la frittura.
- Serviteli caldissimi.
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