Fiori di Zucca Ripieni

Difficoltà: Pentola Pentola
Tempo: Tempo Tempo
Effetto: Effetto Effetto Effetto
Smaltimento: Smaltimento Smaltimento Smaltimento
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Ingredienti

Per il ripieno:
  • 12 fiori di zucca
  • 4 acciughe sotto sale dissalate
  • 1 piccola mozzarella (fiordilatte)
  • 100 gr di mortadella
  • 200 gr di ricotta
Per la pastella
  • 1 uovo
  • 20 cc di olio extravergine di oliva
  • Farina q.b.
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • acqua minerale frizzante
Fiori di Zucca Ripieni
Ricetta
  • Dissalate le acciughe, sfilettatele e spezzettatele a piccoli pezzi.
  • Tagliate la mozzarella a dadini e mettetela a scolare in uno scolapasta.
  • Mondate i fiori di zucca eliminando il pistillo facendo attenzione a non rompere il petalo. Tenete il gambo piuttosto lunghetto.
  • Lavate e fate scolare i fiori a testa in giù.
  • Quando i fiori sono asciutti, inserite qualche dadino di mozzarella e qualche pezzo di acciuga.
  • Unite la mortadella alla ricotta.
  • Finite di riempite i fiori con uno o due cucchiaini di ricotta e mortadella.
  • Preparate la pastella: sbattete l’uovo, unite l’olio, la farina, il bicarbonato e l’acqua minerale fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Passate i fiori farciti nella pastella tenendoli per il gambo.
  • Friggeteli all’onda in abbondante olio di oliva.
  • Salate dopo la frittura.
  • Serviteli caldissimi.



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