Crostata Primavera

by Rosy la Rossa


Difficoltà:
Tempo:
Effetto:
Smaltimento:
Spadellami
Ingredienti
  • 1 confezione di Pasta Brisée
  • 3 cipollotti
  • 3 costole di un cuore di sedano
  • 2 pomodorini
  • 2 piccole carote
  • 2 uova
  • 100 g di Ricotta
  • 100 g di Fagiolini
  • 100 g di Piselli Fini
  • 1,5 dl di Panna
  • 1 grossa falda di Peperoni rossi
  • Qualche rametto di finocchietto selvatico
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Maizena q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale e Pepe
Crostata Primavera
Ricetta
  • Foderate fondo e pareti di uno stampo con la pasta brisée lasciandola nella sua carta da forno. Coprite con un altro fogli di carta da forno e metteteci sopra i fagioli secchi in modo che la pasta non si sollevi durante la cottura, fate scaldare il forno a 200° e fate cuocere per circa 15 minuti. Sfornate eliminate i fagioli e la carta e fate raffreddare.
  • Tagliate la parte bianca dei cipollotti a fettine e quella più verde, ma tenera, a listarelle per il lungo, spezzettate i fagiolini, tagliate i pomodori a fettine, privatele dei semi, cospargetele di sale e lasciatele scolare dall'acqua di vegetazione; tagliate a rondelle il sedano, a listarelle o pezzettoni il peperone e a strisce nel senso della lunghezza le carote (usando il pelapatate).
  • Prendete una pentola con un filo d’olio, aggiungete 2 cucchiai di misto per soffritto e 2 cucchiai d’acqua e fate appassire per circa 15 minuti.
  • Unite i cipollotti, coprite e cuocete per 2 minuti, poi aggiungete le carote, i piselli, il peperone, i fagiolini, 3 cucchiai di zucchine e il sedano. Salate, pepate e cuocete per 4 minuti finché l'acqua sarà evaporata.
  • Unite i pomodori ben scolati dalla loro acqua di vegetazione, mescolate e distribuite il composto sulla base di pasta.
  • In una terrina sbattete le uova con la panna, un cucchiaio di maizena, qualche rametto di prezzemolo tritato, il finocchietto, sale e pepe. Versate il miscuglio sulle verdure e cospargete con una macinata di pepe.
  • Rimettete in forno caldo a 200° e cuocete per 40 minuti, come sempre regolatevi voi con il vs forno.
  • Servite la crostata tiepida o fredda.



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