- Per la pasta: Mescolate farina, burro, acqua, uovo e sale. Lavoratela fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
- Lasciatelo riposare in frigor per un’ora.
- Lessate le erbe, scolate e tritatele.
- Per insaporirle: mettete a soffriggere un poco di burro con l’aglio e metteteci le verdure per un paio di minuti.
- Lasciatele raffreddare ed unite il formaggio a dadini e quello grattugiato, la ricotta ed aggiustatelo di sale.
- Impastate ed aggiungete il tuorlo d’uovo e l’albume montato a neve.
- Imburrate e infarinate uno teglia rotonda, rivestitelo con 3/4 della pasta coprendo i bordi della teglia, e schiacciandola bene sugli angoli.
- Punzecchiate il fondo e coprite con carta stagnola e mettete in forno a 190° per 20 minuti. Potete mettere sopra la stagnola dei fagioli secchi, per far si che la pasta non si sollevi.
- Togliete dal forno, levate stagnola e fagioli, e metteteci il composto. Con la pasta rimasta fate un reticolato e pennellato con uovo.
- Infornate a 180 per circa 20 minuti, come sempre regolatevi voi con il vostro forno.
- Potete servirla sia calda che fredda.
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