Crostata di Erbe e Formaggio

by Gina


Difficoltà: Pentola Pentola
Tempo: Tempo Tempo Tempo Tempo
Effetto: Effetto Effetto
Smaltimento: Smaltimento Smaltimento Smaltimento
Spadellami
Ingredienti

Per il ripieno:
  • 200 gr di ricotta fresca
  • 200 gr di erbe di campo
  • 100 gr di montasio fresco a dadini
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di montasio stagionato grattugiato
  • Sale
Per la pasta:
  • 200 gr di farina
  • 75 gr di burro
  • 1 uovo
  • ½ bicchiere d’acqua
  • Sale

Crostata di Erbe e Formaggio
Ricetta
  • Per la pasta: Mescolate farina, burro, acqua, uovo e sale. Lavoratela fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
  • Lasciatelo riposare in frigor per un’ora.
  • Lessate le erbe, scolate e tritatele.
  • Per insaporirle: mettete a soffriggere un poco di burro con l’aglio e metteteci le verdure per un paio di minuti.
  • Lasciatele raffreddare ed unite il formaggio a dadini e quello grattugiato, la ricotta ed aggiustatelo di sale.
  • Impastate ed aggiungete il tuorlo d’uovo e l’albume montato a neve.
  • Imburrate e infarinate uno teglia rotonda, rivestitelo con 3/4 della pasta coprendo i bordi della teglia, e schiacciandola bene sugli angoli.
  • Punzecchiate il fondo e coprite con carta stagnola e mettete in forno a 190° per 20 minuti. Potete mettere sopra la stagnola dei fagioli secchi, per far si che la pasta non si sollevi.
  • Togliete dal forno, levate stagnola e fagioli, e metteteci il composto. Con la pasta rimasta fate un reticolato e pennellato con uovo.
  • Infornate a 180 per circa 20 minuti, come sempre regolatevi voi con il vostro forno.
  • Potete servirla sia calda che fredda.


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