Calamari e Pomodorini

Difficoltà: Pentola
Tempo: Tempo
Effetto: Effetto Effetto Effetto
Smaltimento: Smaltimento
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Ingredienti
  • 500 gr di calamaretti puliti
  • 200 gr di pomodorini maturi e sodi
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 2 scalogni
  • La punta di un peperoncino piccante in polvere
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Calamari e Pomodorini
Ricetta
  • Lavate ed asciugate i pomodorini e tagliateli in quattro spicchi.
  • Sbucciate gli scalogni e tritateli finemente.
  • Lavate il prezzemolo asciugatelo e tritatelo.
  • Prendete un tegame aggiungeteci l’olio e il peperoncino, versatevi gli scalogni e fateli rosolare a fuoco lento, senza farli colorire.
  • Aggiungete i calamaretti e continuate a farli rosolare per circa 2-3 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Bagnare il tutto con il vino bianco e continuare fino a farlo evaporare, aggiustate di sale e di pepe, e poi prendete i calamaretti e metteteli da parte su un piatto.
  • Nello stesso tegame mettete i pomodorini e continuate la cottura per 5-6 minuti a fuoco vivace, mescolando di tanto in tanto e salando a fine cottura.
  • Aggiungere di nuovo i calamaretti nella pentola, farli insaporire per circa un minuto e poi toglieteli dal fuoco.
  • Cospargeteli con il prezzemolo e serviteli ben caldi.


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