- Lavate ed asciugate i pomodorini e tagliateli in quattro spicchi.
- Sbucciate gli scalogni e tritateli finemente.
- Lavate il prezzemolo asciugatelo e tritatelo.
- Prendete un tegame aggiungeteci l’olio e il peperoncino, versatevi gli scalogni e fateli rosolare a fuoco lento, senza farli colorire.
- Aggiungete i calamaretti e continuate a farli rosolare per circa 2-3 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
- Bagnare il tutto con il vino bianco e continuare fino a farlo evaporare, aggiustate di sale e di pepe, e poi prendete i calamaretti e metteteli da parte su un piatto.
- Nello stesso tegame mettete i pomodorini e continuate la cottura per 5-6 minuti a fuoco vivace, mescolando di tanto in tanto e salando a fine cottura.
- Aggiungere di nuovo i calamaretti nella pentola, farli insaporire per circa un minuto e poi toglieteli dal fuoco.
- Cospargeteli con il prezzemolo e serviteli ben caldi.
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