Anelli di Calamari Fritti con Panature Aromatiche

Difficoltà: Pentola
Tempo: Tempo Tempo
Effetto: Effetto Effetto Effetto
Smaltimento: Smaltimento Smaltimento
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Ingredienti
  • 80 gr farina
  • 600 gr anelli di calamaro decongelati
  • 3 uova
  • 120 gr semola di grano duro
  • 40 gr mandorle sgusciate
  • 40 gr semi di sesamo
  • 40 gr semi di papavero
  • 3 bicchieri di olio di arachidi
  • 1 mazzetto di rucola
  • Sale e pepe q.b.
Anelli di Calamari Fritti con Panature Aromatiche
Ricetta
  • Lavate gli anelli di calamaro in acqua fresca e lasciateli sgocciolare. Asciugateli con carta da cucina e allargateli su un telo.
  • Lavate le foglie di rucola e asciugatele.
  • Tritate le mandorle con un terzo di semola ne tritatutto
  • Mescolate in un secondo piatto un altro terzo di semola con i semi di sesamo.
  • Mescolate in un terzo piatto l’ultimo terzo di semola con i semi di papavero.
  • Sbattete 20 secondi le uova con una forchetta.
  • Portate l’olio alla temperatura di frittura su fuoco medio. Macinate il pepe sui calamari.
  • Ricoprite gli anelli di calamaro con un velo sottile di farina immergeteli nelle uova sbattute pochi per volta.
  • Passate un terzo di calamari nella semola con mandorle, un terzo nella semola con sesamo, e un terzo nella semola con i semi di papavero.
  • Friggete gli anelli in tre riprese 3 minuti voltandoli a metà cottura. Sgocciolateli, salateli e completate con le foglie di rucola. Servite.



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