Alici al Pomodoro

Difficoltà: Pentola Pentola
Tempo: Tempo Tempo
Effetto: Effetto Effetto Effetto
Smaltimento: Smaltimento Smaltimento
Spadellami
Ingredienti
  • 800 gr acciughe freschissime
  • 400 gr pomodori
  • 3 cucchiai olio extra-vergine di oliva
  • 2 spicchi aglio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe bianco

Alici al Pomodoro
Ricetta
  • Pulite e togliete la lista dalle acciughe sotto acqua corrente, poi asciugatele in un panno.
  • Fate un trito d'aglio e prezzemolo e poco pepe.
  • Sbollentate, spellate e sminuzzate i pomodori.
  • Adagiate sul fondo di una teglia metà dei pomodori e salateli, mettete sopra le acciughe, salate e cospargete il trito preparato.
  • Coprite coi pomodori restanti ed un filo d’olio.
  • Mettere in forno caldo a 180 gradi per 15-20 minuti, come sempre regolatevi voi con il vostro forno.
  • Servire con una spruzzata di prezzemolo tritato fresco.


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