Zuppetta di Frutti di Mare

Difficoltà: Pentola
Tempo: Tempo Tempo
Effetto: Effetto Effetto Effetto
Smaltimento: Smaltimento
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Ingredienti
  • 600 gr di vongole
  • 400 gr di cannolicchi
  • 1 kg di capesante
  • 500 gr di tartufi di mare
  • 600 gr di cozze
  • 150 gr di passata di pomodoro
  • 2 dl di vino bianco secco
  • 8 fette di pane casereccio
  • 2 spicchi d'aglio
  • Mezzo limone
  • Mezza cipolla
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale e pepe (o 1 peperoncino fresco)

Zuppetta di Frutti di Mare
Ricetta
  • Pulite le vongole, i cannolicchi, le capesante, i tartufi di mare e le cozze.
  • Prendete due pentole con acqua e passate sul fuoco separatamente le vongole e i cannolicchi in, coprite e fate aprire le conchiglie a fuoco alto. Scolateli dal fondo, tirandoli fuori dall’acqua senza smuovere l'eventuale sabbia e metteteli da parte.
  • Aprite le capesante.
  • Tritate l'aglio, la cipolla e 1 ciuffo di prezzemolo.
  • Fate soffriggere il trito in una pentola abbastanza grande con 3 cucchiai di olio.
  • Aggiungete per prima le capesante, dopo 1 minuto i tartufi e dopo un altro minuto le cozze, coprite e alzate la fiamma per far aprire i molluschi.
  • Versate nella casseruola la passata di pomodoro, il succo del mezzo limone e il vino, mescolate il tutto, aggiustate di sale e pepe, coprite e lasciate insaporire per 5 minuti circa a fuoco vivo.
  • Prima di togliere la zuppa dal fuoco, aggiungete le vongole e i cannolicchi. Mescolate e assaggiate il fondo di cottura e, se necessario, regolate di sale.
  • Insaporite con una spruzzata di pepe o di peperoncino tagliato a fette, spolverate con il prezzemolo tritato ed un filo d’olio. Servitela calda con le fette di pane.


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