Zuppa di Cipolle

Difficoltà:
Tempo:
Effetto:
Smaltimento:
Spadellami
Ingredienti
  • 1 Kg. Cipolle
  • 50 gr. burro
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 lt e ½ di brodo di manzo
  • 1 bicchierino di Cognac
  • 8 fette di pane casereccio
  • 50 gr parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.
Zuppa di Cipolle
Ricetta
  • Pelate le cipolle e tagliatele a fettine sottili.
  • Ponetele in una larga casseruola con il burro e a fiamma bassissima fatele soffriggere senza farle colorire, fino a quando si saranno tutte ammorbidite.
  • Versate il Cognac e dopo un minuto aggiungete, poco per volta, il brodo bollente.
  • Salate, pepate abbondantemente, mescolate bene e lasciate cuocere lentamente per circa un'ora.
  • Al momento di servire disponete due fette di pane (anche tostato) in ciascuna fondina,e cospargete con abbondante parmigiano e versateci sopra la zuppa bollente.



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