Tagliolini Asparagi e Salsiccia

Difficoltà: Pentola
Tempo: Tempo
Effetto: Effetto Effetto
Smaltimento: Smaltimento Smaltimento Smaltimento
Spadellami
Ingredienti
  • 300 gr di tagliolini freschi all’uovo (oppure Tagliatelle)
  • 600 gr di asparagi
  • 250 gr di salsiccia
  • 1 scalogno
  • 50 gr di burro
  • 1 dl di panna fresca
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe Bianco
Tagliolini Asparagi e Salsiccia
Ricetta
  • Tagliate l’ultima parte legnosa degli asparagi (di solito 3/4 cm), pelateli con un pelapatate, sempre per eliminare le parti più legnose, lavarli accuratamente ed asciugarli.
  • Separate le punte dai gambi, fate bollire le punte per circa 2 minuti in acqua salata, scolatele e tenetele da parte.
  • Tagliate i gambi a rondelle.
  • Pelate lo scalogno, lavatelo, asciugatelo e tritatelo finemente.
  • Prendete una pentola fate sciogliere una noce di burro e fate rosolare lo scalogno a fuoco dolce per circa un minuto senza che prenda colore, unite le rondelle di asparagi e continuate la cottura per circa 2/3 minuti, continuando a mescolare.
  • Aggiustate di sale, date una spolverata abbondante di pepe, poi bagnate con un bicchiere d’acqua calda, coprite con un coperchio e continuate la cottura per circa 15 minuti. Mescolando spesso ed aggiungendo altra acqua se il fondo di cottura si asciuga troppo.
  • Togliete tutte le rondelle dal tegame, e passate metà delle rondelle nel passaverdure.
  • Mettete la purea ottenuta nel tegame ed aggiungete la panna, rimettete il tutto sul fuoco per farlo ridurre, fino ad ottenere una salsa omogenea e compatta(sempre mescolando).
  • Togliete la pelle alla salsiccia, spezzatela a tocchetti e fatela rosolare per 4/5 minuti in una padella antiaderente senza alcun condimento.
  • Fate cuocere in abbondante acqua salata i tagliolini e scolateli ancora al dente.
  • Condite la pasta con la salsa preparata, le rondelle, la salsiccia e per ultimo le punte di asparagi.
  • Date una bella spolverata di grana e servite.



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