Sfoglia:
- Prendete gli spinaci bolliti e strizzati e tritateli finemente.
- Disponete la farina a fontana, ed aggiungete le uova, gli spinaci ed un pizzico di noce moscata. Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo (Potete tirarla anche senza riposo).
- Tirate l’impasto fino ad ottenere uno spessore giusto, non deve essere troppo fine.
- Fate asciugare la sfoglia, coperta da un canovaccio, per 20 minuti.
- Quando la sfoglia è asciugata, avvolgetela su se stessa per più volte fino ad ottenere un rotolo.
- Tagliate il rotolo a fettine di circa mezzo centimetro. Districate le rondelle ottenute, per ottenere le tagliatelle. Nel caso si appiccichino, spolverarle con della farina.
Farcitura:
- Tagliate la cipolla a pezzetti e mettetela in una padella con 90 grammi di burro e facciamola imbiondire.
- Aggiungete il pollo, il prosciutto crudo, il maiale, aggiustate di sale ed aggiungete una spolverata di origano e fate rosolare per un paio di minuti, il tempo che la carne prendi colore.
- Aggiungere il Brandy e i funghi champignon tagliati a fettine, e continuiamo la cottura fino a far asciugare tutta l’acqua.
- Nel frattempo facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, per pochi minuti (è pasta fresca) e scoliamola.
- Togliamo dal fuoco la farcitura e buttiamoci la pasta, ed amalgamiamo bene il tutto aggiungendoci il burro rimasto.
- Prepariamo gli involucri con carta forno, in modo che contengano una porzione.
- Mettiamo la pasta con la farcitura nei cartocci, aggiungiamo per ogni cartoccio le noci tritate due cucchiai di mascarpone e una spolverata di grana.
- Avvolgiamo i cartocci a fagottino e mettiamoli in forno a 180 gradi per 10 minuti. Come sempre regolatevi voi con il vostro forno.
- Appena pronti portateli in tavola direttamente nel cartoccio.
- Questo è un piatto che potete preparare anche il giorno prima, per infornarlo 10 minuti prima di mettersi a tavola.
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