Tagliatelle Mare e Monti

Difficoltà: Pentola Pentola
Tempo: Tempo Tempo
Effetto: Effetto Effetto
Smaltimento: Smaltimento Smaltimento Smaltimento
Spadellami
Ingredienti
  • 350 gr di tagliatelle all’uovo
  • 250 gr funghi misti, puliti (porcini, finferli, piopparelli)
  • 100 gr pancetta stesa affumicata a fettine
  • 100 gr misto di carota, sedano e cipolla bianca tutto a dadini
  • 80 gr polpa di pomodoro a dadini
  • 250 gr code di gamberoni sgusciate
  • Vino bianco secco
  • Prezzemolo tritato
  • Burro
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe
Tagliatelle Mari e Monti
Ricetta
  • Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.
  • Fate rosolare in olio e burro la pancetta, quando dorata unite il misto di carota, sedano e cipolla, ed i funqhi. Salate e pepate e portare a cottura rapidamente a fuoco allegro, scoperto.
  • Fate saltare in un'altra padella le code di gamberoni con il pomodoro in poco olio. Salate, pepate, bagnate con due o tre cucchiaiate di vino bianco e far ridurre velocemente.
  • Scolate le tagliatelle, conditele con i funghi e i gamberoni ed il loro sughetto, unire una noce di burro e il prezzemolo tritato.
  • Mescolare bene e servite.



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