Tagliatelle Filanti ai Carciofi

Difficoltà: Pentola
Tempo: Tempo
Effetto: Effetto Effetto
Smaltimento: Smaltimento Smaltimento Smaltimento
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Ingredienti
  • 320 gr di tagliatelle
  • 200 gr di emmentaler a fette
  • 3 carciofi freschi (oppure cuori di carciofi surgelati)
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale

Tagliatelle Filanti ai Carciofi
Ricetta
  • Mondate i carciofi: eliminate il gambo, le foglie esterne più dure e le spine, tagliate i carciofi a metà ed eliminate il fieno interno.
  • Tagliate i carciofi a fettine, e spruzzateli con il limone per non farli annerire.
  • Mettete in una padella un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e i carciofi, soffriggeteli e poi scolateli e aggiustateli di sale.
  • Fate cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata.
  • Tagliate a listarelle le fette di ementaler.
  • Scolate la pasta ancora al dente, mettetela nella padella con l’olio, aggiungete il formaggio ed i carciofi, fate saltare per circa un minuto e servite.


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