Spaghetti alle Vongole

Difficoltà:
Tempo:
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Smaltimento:
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Ingredienti
  • 1 Kg. Di vongole
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 4 cucchiai d'olio
  • 4 pomodori maturi
  • 2 cucchiai di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di liquido di cottura delle vongole
  • sale e pepe q.b.
  • 400 gr di spaghetti
Spaghetti alle Vongole
Ricetta
  • Lavate molto bene le vongole sotto l'acqua corrente.
  • Ponetele in una casseruola, unite un mestolo di acqua e fatele saltellare su fiamma viva fino a quando i gusci si apriranno.
  • Togliete i molluschi e teneteli a parte insieme a 4 cucchiaiate di liquido di cottura che passerete attraverso un colino sottile.
  • Fate soffriggere gli spicchi d'aglio tritato assieme al prezzemolo e all'olio.
  • Prima che l'aglio imbiondisca unite i pomodori pelati e tagliati a filetti, spruzzate con il vino e con il liquido di cottura.
  • Quando saranno evaporati aggiungete le vongole.
  • Versate questa deliziosa salsa sopra gli spaghetti cotti al dente e ben salati.



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