Spaghetti alla Carbonara

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Spadellami
Ingredienti
  • 100 g. di guanciale o pancetta tesa
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva extra vergine
  • 6 uova
  • 3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato e 3 cucchiai colmi di pecorino stagionato grattugiato
  • pepe nero, meglio se macinato o pestato al momento (ha un maggior profumo)
  • 400 g. di spaghetti
  • sale q.b.
Spaghetti alla Carbonara
Ricetta
  • Portate ad ebollizione una pentola d’acqua, salatela e cuocetevi la pasta.
  • Prendete una ciotola, che dovrà contenere la pasta. Sbattete i tuorli delle uova i due tipi di formaggio, un pizzico di sale e una bella spolverata di pepe nero.
  • Quando la pasta sarà quasi cotta, tagliate a dadini non troppo fini il guanciale mettetelo in un tegame con un filo d’olio e fatelo rosolare.
  • Scolate la pasta, e mettetela nella ciotola con le uova e mescolate immediatamente, prima che il calore cuocia le uova.
  • Versate sopra la pancetta con il grasso prodotto in cottura, mescolate. A piacere data un’ulteriore spolverata di formaggio e pepe e servitela ben calda.



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