Risotto agli Scampi e Zucchine

Difficoltà:
Tempo:
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Smaltimento:
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Ingredienti
  • 350 gr di riso
  • 12 scampi
  • 1,5 lt brodo di pesce
  • 300 gr pomodoro
  • 200 gr panna
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla
  • 40 gr olio extravergine
  • vino bianco
  • sale e pep q.b.
Risotto agli Scampi e Zucchine
Ricetta
  • Per la salsa:
    • soffriggere mezza cipolla tritata in poco olio e aggiungere gli scampi sgusciati ma con la testa.
    • Rosolare e bagnare con vino bianco facendolo evaporare.
    • Mettere il pomodoro e la panna.
    • Unire le zucchine a rondelle.
    • Aggiustare di sale e pepe.
    • Far cuocere 10/15 minuti.
  • Risotto:
    • rosolare la cipolla tritata con olio, aggiungere il riso, far tostare, bagnare col vino e far evaporare.
    • Cuocere per circa 20 minuti aggiungendo via via il brodo.
    • Mettere una noce di burro e un poco di salsa.
    • Mantecare.
  • Servire nel piatto mettendo sopra la salsa e gli scampi.



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