Risotto agli Scampi

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Smaltimento:
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Ingredienti
  • 200 gr. riso carnaroli
  • 150 gr. scampi freschissimi e puliti
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Brodo di dado
  • Prezzemolo tritato
  • Un bicchierino di Cognac
  • Un po’ di cipolla affettata a velo
  • Olio extra vergine di oliva
  • Burro
  • 1 cucchiaio di panna da cucina
Risotto agli Scampi
Ricetta
  • Lavate gli scampi in acqua corrente, sgocciolateli e fateli rosolare in un tegame con olio e burro; spruzzateli di Cognac e fateli cuocere a fuoco dolce per circa 5 minuti.
  • Nel frattempo fate imbiondire la cipolla in una pentola con qualche cucchiaio di olio, quindi aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto; versate il vino, mescolate e lasciate evaporare.
  • Continuate la cottura aggiungendo, poco per volta, il brodo bollente.
  • A metà cottura incorporate gli scampi e il prezzemolo tritato.
  • A cottura quasi ultimata unite la panna e un’abbondante noce di burro: mantecate il riso e servitelo subito molto caldo.



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