Risotto alla Parmigiana

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Ingredienti
  • 1/2 kg di riso Carnaroli o Arborio
  • Mezza cipolla tritata finemente
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 litro e mezzo di brodo bollente (va bene anche quello di dado)
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato (100 g)
  • 5 cucchiai di burro (125 g) o di olio
Risotto alla Parmigiana
Ricetta
  • Far sciogliere, a fuoco lento, 4 cucchiai di burro e una volta sciolto, aggiungere la cipolla. Farla imbiondire mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
  • Aggiungere il riso e girandolo sempre, far assorbire il burro.
  • Alzare il fuoco e bagnare il riso prima con il vino. Lasciar evaporare e poi aggiungere 2 mestoli di brodo bollente. Quando questi saranno quasi assorbiti, aggiungerne altri 2. Questa operazione verrà ripetuta per 3 o 4 volte.
  • Trascorsi 15 minuti, assaggiare il riso frequentemente per essere sicuri che non scuocia. Se i chicchi risultano ancora duri, aggiungere mezzo mestolo di brodo alla volta e lasciar finire di cuocere.
  • Togliere il riso dal fuoco, condirlo con 1 cucchiaio di burro e il parmigiano, lasciarlo riposare per 5 minuti in modo che possa mantecare bene e servire.



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