Risotto ai Funghi

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Ingredienti
  • 400 gr di riso
  • 150 gr di funghi freschi o 50 gr di funghi secchi
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • 1 litro di brodo
  • Parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla piccola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 noci di burro
  • Olio extra vergine di oliva
Risotto ai Funghi
Ricetta
  • Se avete i funghi secchi, metterli a bagno almeno mezz'ora prima in acqua tiepida. Se avete funghi freschi, mondateli, lavateli e tagliateli a fette.
  • Tritate la cipolla e fatela soffriggere in un tegame con l'aglio, un cucchiaio d'olio d'oliva e una noce di burro.
  • Aggiungete i funghi e lasciateli insaporire qualche minuto aggiungendo un cucchiaio d'acqua.
  • Unite il riso, il vino, e mescolate fino a far evaporare il vino. Poi versate la bustina di zafferano.
  • Aggiungete un mestolo di brodo caldo alla volta e, sempre mescolando, lasciate cuocere il riso per almeno 20 minuti.
  • A cottura ultimata, aggiungete una noce di burro e il parmigiano, mantecate bene.
  • Se volete date una spruzzatina di prezzemolo tritato e servite caldo.



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