Risotto agli Asparagi Selvatici

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Smaltimento:
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Ingredienti
  • 400 gr di riso
  • 1 mazzetto di asparagi selvatici appena colto
  • 20 gr di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • Brodo q.b.
  • 2 porri
  • 1 bustina di zafferano
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Parmigiano grattuggiato q.b.
  • Sale e pepe q.b.
Risotto agli Asparagi Selvatici
Ricetta
  • Pulite gli asparagi, privateli della parte più dura e rompeteli con le mani a tocchetti.
  • Pulite e tagliate a fette i porri e metteteli a soffriggere in padella con l’olio, appena saranno dorati aggiungete anche gli asparagi e fateli rosolare.
  • Aggiungete il riso e fatelo tostare mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Versate il bicchiere di vino e fatelo sfumare.
  • Aggiungete lo zafferano, e sempre mescolando versate il brodo gradualmente, un paio di cucchiai alla volta e tenendo d’occhio il tempo di cottura del riso.
  • Salate, pepate e mantecate con il burro e una manciata di parmigiano.
  • Servite ben caldo, prima di servire date una bella spolverata di parmigiano.



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