Pasta Fredda Pomodorini Mortadella

Difficoltà: Pentola
Tempo: Tempo
Effetto: Effetto Effetto Effetto
Smaltimento: Smaltimento Smaltimento Smaltimento
Spadellami
Ingredienti
  • 250 gr di pennette rigate (o altra pasta)
  • 300 gr di pomodorini datterini
  • 200 gr di mozzarella di bufala
  • 150 gr di mortadella da tagliare a cubetti (fatevi affettare una fetta di mortadella di circa 1 cm, sarà sufficiente)
  • 100 gr. di olive nere da snocciolare.
  • 1 mazzetto di basilico
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale e Pepe q.b.

Pasta Fredda Pomodorini Mortadella
Ricetta
  • Fate cuocere la pasta al dente.
  • Scolate la pasta e mettetela in una ciotola capiente, e mettete un filo d’olio per evitare che si attacchi e lasciate raffreddare.
  • Tagliate a pezzetti i pomodorini aggiustateli di sale e mescolateli alla pasta.
  • Tagliate a tocchetti la mozzarella e a dadini la mortadella, snocciolate le olive e tagliatele a pezzetti ed unite il tutto alla pasta.
  • Alla fine aggiungete il basilico fresco sminuzzato e macinando abbondante pepe.
  • Servite a freddo, aggiungendo un filo d’olio se necessario.


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