- Lavate le melanzane, tagliatele a fette e mettetele a strati in un colapasta cospargendole con sale grosso.
- Fatele riposare per 30 minuti, poi lavatele ed asciugatele.
- Tagliate le melanzane a dadini e fatele rosolare con l’aglio e tre cucchiai d’olio per circa 15 minuti. Aggiungete l’origano, aggiustate di sale, aggiungente spruzzatina di pepe macinato e fate raffreddare.
- Lavate e mondate i pomodori, tagliateli a tocchetti (non troppo piccoli), metteteli in un’insalatiera e conditeli con il pesto al basilico.
- Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela ancora al dente e raffreddatela subito sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
- Unite ai pomodori, la pasta e le melanzane.
- Condite il tutto con una grattugiate di ricotta dura, un filo d’olio extravergine e foglie di basilico. Servite in tavola.
|